Что обвалило нефть? Аналитика AMarkets

2 октября, 2020 07:01

Котировки нефти в ходе торговой сессии четверга резко снизились. Нефть марки WTI растеряла за день около 5% и закрыла сессию на уровне $38,54 за баррель. Снижение продолжается и в пятницу. Давление на цены оказали опасения за перспективы роста американской экономики на фоне промедления Конгресса в согласовании новых мер экономического стимулирования, а также роста количества заболевших коронавирусом в США. По данным Университета Д. Хопкинса на 2 октября 2020 г. в США зафиксировано более 7,45 млн. случаев заражения, 212 тыс. человек умерли.

Эксперты 10 инвестиционных банков, опрошенных WSJ, прогнозируют, что цены на нефть не вернутся к докризисным уровням до конца следующего года. Несмотря на то, что мировая экономика восстанавливается от последствий пандемии, сфера транспортировки, особенно авиаперевозок, по-прежнему вызывает большие опасения.

Сегодня давление на цены усилилось после того, как президент США Дональд Трамп сообщил в Твиттере о том, что его анализ и анализ первой леди США Мелании Трамп на коронавирус оказались положительными. Президент США уточнил, что они с женой отправляются на карантин. Ранее коронавирусом заразилась советница президента Хоуп Хикс. По данным Bloomberg, госпожа Хикс сопровождала главу государства на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, а также на встречу с избирателями в Миннесоту. Первой реакцией рынка на новости о заражении Трампа стало повышение спроса на активы-убежища. В подобных условиях нефть, как и прочие рисковые активы, может оказаться под существенным фундаментальным прессом.

Ранее цены на нефть росли на фоне снижения запасов нефти в США. Согласно опубликованным в среду данным от Администрации энергетической информации, запасы нефти на отчетной неделе снизились на 2 млн. баррелей до 492,4 млн. баррелей. Учитывая, что сегодня на рынке преобладает очевидное нежелание трейдеров рисковать, продавцы нефти вполне могут предпринять попытку затащить котировки к новым недельным минимумам на уровне $36.

WTI SellLimit 38,30 TP 36,00 SL 38,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет