Что толкает SP500 на новые максимумы?

31 августа, 2020 12:37

Судя по последней динамике индекса SP500, текущий месяц для покупателей явно претендует на то, чтобы стать лучшим с апреля. В ходе торговой сессии понедельника SP500 достиг 3523 пунктов, в очередной раз обновив исторический максимум.

Значительным катализатором роста всего американского фондового рынка стала смена стратегии Федеральной резервной системы в отношении индекса потребительских цен. Новая политика инфляционного таргетирования подразумевает, что регулятор США воздержится от ужесточения монетарной политики даже в случае роста инфляции выше 2%. ФРС фактически подтвердила готовность работать с высокой инфляцией и параллельно поддерживать стоимость заимствования на низком уровне. Другими словами, политика американского регулятора останется исключительно мягкой в течении длительного периода временим.

Помимо мягкой политики ФРС продолжение «бычьего» ралли SP500 продолжат подогревать ожидания дополнительных стимулов со стороны Конгресса США. Напомним, что конгрессмены вернутся к работе после августовских каникул в середине сентября и возобновят переговоры относительно новой программы финансовой помощи населению. Кроме того, полным ходом будет идти подготовка к президентским выборам, которые состоятся в ноябре. Если членам Конгресса не удастся согласовать условия дополнительной помощи американским потребителям и компаниям, рыночные настроения могут ухудшиться, что негативно отразится на рейтинге Дональда Трампа. Участники рынка полагают, что только по этой причине фондовый рынок США продолжит обновлять исторические максимумы вплоть до завершения американской президентской гонки.

Единственным риском для покупателей SP500 на этой неделе может стать плохой отчет по состоянию рынка труда — nonfarm payrolls, который выйдет в пятницу. Если статистика разочарует, опасения за перспективы американской экономики, могут привести к локальной коррекции. Однако, даже в этом случае снижение вряд ли будет продолжительным.

SP500 BuyLimit 3470 TP 3550 SL 3440

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет