Доллар США нашел повод для роста!

25 июня, 2020 07:20

Американская валюта растет второй день подряд. Индекс доллара США (DXY) с открытия торговой сессии четверга прибавляет 0,1% и котируется на уровне 97,30. Доллар продолжает пользоваться поддержкой благодаря своим защитным свойствам. Трейдеры в последние дни стараются избегать рисковые активы на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире. Всемирная организация здравоохранения указала на значительный рост числа случаев коронавируса в США, Китае и Латинской Америке. В США было зафиксировано второе по величине дневное число заражений с начала пандемии. В частности, число подтвержденных случаев коронавируса за день выросло до 36 тыс., что почти соответствует рекордному уровню, достигнутому в конце апреля.

На стороне покупателей доллара также усиление геологической напряженности в мире. Советник Беглого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен в среду обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности, покушении на права человека, агрессивном экспансионизме, сокрытии начала коронавирусной пандемии в Ухане, использовании социальных сетей с целью пропаганды и дезинформации, а также осудил стоящую за этими действиями идеологию. По его словам, Китай затеял опасную игру, стремясь занять доминирующие позиции за счет других стран. Помимо сохраняющейся неопределённости в отношениях между США и Китаем, участников рынка привели в замешательство планы США повысить пошлины на европейские товары стоимостью в $3,1 млрд. Предупреждение о возможном введении таможенных сборов касается в том числе таких товаров, как оливки и солодовое пиво, и связано с затянувшимся спором относительно государственных субсидий производителям самолетов.

Сегодня динамика доллара будет полностью зависеть от реакции трейдеров на выход макроэкономических данных в США. Напомним, что в 15:30 МСК вниманию трейдеров будут представлены годовые данные по ВВП, заявкам на пособия по безработице, а также заказам на товары длительного пользования. Если данные не разочаруют, то признаки продолжающегося восстановления американской экономики смогут оказать дополнительную поддержку американской валюте.

DXY BuyLimit 97,00 TP 97,80 SL 96,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет