DowJones30: «бычье» ралли, которое запоздало! Аналитика AMarkets

25 августа, 2020 13:31

Американский фондовый рынок снова в зеленой зоне. Индекс промышленных компаний DowJones30, последний в тройке с Nasdaq и SP500, кто еще не обновил исторические максимумы после пандемического кризиса. Тем не менее, сегодня именно ему отводится роль рыночного локомотива. С открытия дня DowJones30 подорожал на 0,7%, достигнув нового локального максимума на уровне 28477.

Отстающие позиции промышленного индекса обусловлены его большей чувствительностью к геополитическому фону, а также перспективам восстановления мировой экономики. Как только новостной фон улучшается, спрос на индекс возрастает. Сегодняшний рост DowJones30 поддерживают новости о возобновление торговых переговоров между США и Китаем после эскалации напряженности в течение нескольких недель. В частности, торговые представители США и Китая заявили, что намерены продолжать выполнять соглашение первой фазы по торговле, подписанное в январе. В видеоконференции в понедельник вечером приняли участие торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин, а также заместитель главы правительства Китая Лю Хэ. Они официально обсудили ход выполнения соглашения.

Напомним, что торговая напряженность между США и Китаем в прошлом году ударила по рынкам, перед тем как в январе две крупнейшие экономики заключили сделку. Отношения между странами испортились из-за COVID-19, а также китайского законопроекта о технологиях и нацбезопасности в Гонконге, вернув на рынки опасения, что разногласия в торговле между странами негативно повлияют на мировую экономику.

На стороне покупателей DowJones30 также рост цен на нефть. Фьючерсы на нефть WTI дорожают третью сессию подряд на фоне двух штормов, приближающихся к Луизиане и Техасу. На данный момент котировки держатся вблизи 5-месячного максимума на уровне $43. Участники рынка покупают нефть на ожиданиях перебоев поставок в Мексиканском заливе, ставшим эпицентром стихийного бедствия. Учитывая сказанное, DowJones30 по-прежнему сохраняет потенциал для обновления исторического хая на уровне 29540.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет