DXY: «бычье» ралли весьма вероятно!

9 июня, 2020 13:40

Торговая сессия вторника удачно складывается для покупателей индекса американского доллара (DXY). С открытия дня DXY восстановился на 0,22% до 96,80, что является более чем достойным результатом для столь низковолатильного финансового инструмента.

Американская валюта продолжает пользоваться поддержкой опубликованных на прошлой неделе данных по состоянию национального рынка труда. Напомним, согласно пятничном докладу Министерства труда США, в мае число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 2,5 млн., тогда как опрошенные The Wall Street Journal прогнозировали потерю 8,3 млн. рабочих мест. Уровень безработицы при этом снизился до 13% против прогноза в 20%.  Вышедшая лучше ожиданий статистика поддержала рыночный оптимизм, позволив предположить, что американская экономика эффективно противостоит трудностям, вызванным пандемией коронавирусной инфекции.

Следующим важным событием для доллара станут итоги заседания ФРС, которые будут подведены завтра вечером. Скорее всего, ФРС объявит, что продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику, чтобы защитить экономику от последствий COVID-19. Несмотря на то, что мягкая риторика центрального банка традиционно рассматривается в качестве фундаментального фактора ослабления национальной валюты, в этот раз реакция доллара может быть обратной. Дело в том, что американский регулятор прекрасно осознает риск дальнейшей девальвации доллара, как и стоимости активов, номинированных в нем. Бесконтрольное печатание денег может обернуться ростом инфляции, а соответственно потерей доверия к американскому рынку. Как раз для того чтобы этого не допустить, ФедРезерв США на завтрашней пресс-конференции, вероятнее всего, сделает акцент не только на продолжающееся восстановление национальной экономики, но и на наличие чёткого плана по предотвращению инфляционного ралли и последующего изъятия триллионной ликвидности с внутреннего рынка. Полагаем, при таком сценарии у американской валюты появится отличная возможность вернуть часть ранее утраченных позиций и вновь напомнить инвесторам о собственном статусе как резервной и самой высоколиквидной валюты.

DXY BuyLimit 96,50 TP 98,00 SL 96,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar