Едем к прибыли с акциями General Motors

Июль 17, 2017 07:37

General Motors Co — всемирно известный производитель автомобилей, основанный в 1908 году в Детройте после объединения нескольких компаний. Вместе с Chrysler Group LLC и Ford Motor Company концерн входит в “Большую детройтскую тройку”, объединяющую основных североамериканских производителей. 77 лет, вплоть до 2008 года компания была крупнейшей в мире в своей отрасли, а в США удерживает лидерские позиции по сей день. К наиболее известным маркам General Motors относятся Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Opel и Vauxhall. В 2017 году запланирован выпуск 10 новых моделей автомобилей.

Эксперты прогнозируют снижение покупок автомобилей, поэтому такие производители, как Ford, Toyota и Mercedes-Benz инвестируют в системы проката легковых машин. General Motors продолжает работу над проектом Maven в партнерстве с известным сервисом Uber. Соглашение о лизинге позволит водителям Uber арендовать автомобили напрямую у производителя. С ноября 2016 года Maven был реализован в США, теперь планируется запуск в Австралии.

Отчетность за 1 квартал 2017 года была позитивной. EPS превысил ожидания на $0,24, составив солидные $1,70. Прибыль в размере $41,20 млрд. также превзошла прогнозы на $450 млн. Рост показателя в годовом выражении составил 10,5%. Особенно радуют показатели в США, где General Motors увеличил свою долю рынка на 16,9%. Генеральный директор компании, Мэри Барра, заявила, что компания решительно настроена на дальнейший рост.

В данный момент компания считается недооцененной. Например, на The Street у General Motors 9 рейтинговых оценок Buy, 13 Hold и всего один эксперт высказался за продажу акций. Котировки актива находятся в восходящем тренде, закрепившись над уровнем поддержки $35. Таким образом, рекомендуем занять длинную позицию по General Motors Co (GM.US), начиная с отметки $36. Stop loss установим на $33,50, а прибыль фиксируем по $41.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке Forex. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.