Ежедневный обзор рынка от 29 декабря 2016 года

29 декабря, 2016 07:24

EURUSD

Доллар резко подорожал к евро на торгах среды. Незавершённые сделки по продаже жилья снизились на 2,5% вместо прогнозируемого повышения на 0,5%, но остальная статистика держалась в нейтральном или положительном ключе, что укрепило надежду на рост ВВП и большее число повышений ставки ФРС в следующем году. Следующим большим событием станет выход данных о занятости в США 6 января, тогда как в четверг евро будет отыгрывать позиции. Торги начались на отметке 1,0455, а закончились на уровне 1,0411.

Скорость тренда очень высокая внутри дня, а индикатор Стохастик за границей перекупленности, начиная разворачиваться на восходящем движении. Ишимоку показывает восходящий треугольник и конец закрепления цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к отметке 1,0493

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до уровня 1, 0391

USDRUB

Рубль обновил рекорд вторника и достиг максимума июля 2015 года к доллару. Волатильность пары была средней, но ликвидность перед праздниками остаётся низкой как и активность на западных площадках. Основным фактором поддержки российской валюты стала уплата налога на прибыль в среду, но положительная динамика нефти также сыграла роль, хоть и не высокую. ЦБ начал использование инструментов для недопущения лишней волатильности, что определяет умеренное движение до конца года. Торги начались на отметке 60,55, а закончились на уровне 60,23.

Ишимоку указывает на слабое подорожание, а Стохастик за границей перекупленности. Скорость тренда внутри дня очень низкая.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 61,00

Наименее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 60,00

UKOIL

Несморя на положительную динамику, нефть осталась на месте по итогам дня, что сохраняет прогноз. Внимание рынка приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящий в картель государств о сокращении добычи, вступающее в силу с 1 января, что может продолжить повышение цен. Несмотря на это, трейдеры не проявляют высокой активности перед новым годом, что уменьшает волатильность и даёт пространство для коррекции. Всё внимание сосредоточено, в первую очередь, на первых двух неделях января. Торги начались по цене 56,66, а закончились на отметке 56,65.

Стохастик близок к перекупленности, тогда как скорость тренда очень низкая внутри дня. Всё это даёт отрицательный технический прогноз и вероятность коррекции. Уровень сопротивления 57,00 очень сильный и его пробитие в четверг вероятно лишь к концу дня.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение нефти Brent до отметки $56,00 за баррель.

Наименее вероятный сценарий: рост актива к уровню $57,00.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

дек.23

¥-216,7B

 

 

1:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

дек.23

¥114,1B

 

 

9:45

Франция

Индекс потребительских цен (норма ЕС) (г/г)

Декабрь

0,7%

 

 

15:30

США

Первичные заявки на пособия по безработице

дек.23

275K

 

 

17:30

США

Изменение запасов газа от EIA

дек.23

-209B

 

 

18:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

дек.23

2,256M

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет