Ежедневный обзор рынка от 6 декабря 2016 года

6 декабря, 2016 06:35

EURUSD

В понедельник прошло выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, который заявил, что избрание президентом США Дональда Трампа создало значительную неопределённость вокруг политики, которую он будет внедрять и поэтому рано судить о том, стоит ли вносить коррективы в план постепенного подъёма процентных ставок. Состояние американской экономики было представлено в положительном ключе. Чиновник ожидает рост зарплат, дальнейшее улучшение рынка труда и ускорение инфляции. Неуверенность рынков повлияла на доллар в отрицательную сторону. Во вторник ожидается выход данных ВВП еврозоны, которые, наиболее вероятно, окажутся схожи с прошлыми периодами. Торги в понедельник начались на уровне 1,0663, а закончились по цене 1,0762.

Линия Стохастик возле границы перекупленности. Скорость тренда выше среднего внутри дня, а Ишимоку указывает на восходящий тренд. Линия Chikou выше графика цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до уровня 1,0665

Наименее вероятный сценарий: рост актива к отметке 1,0830

USDRUB

Рубль показывал положительную динамику на торгах понедельника, следуя за ценами на нефть и ослабевшим долларом. Бегство от рисков после итальянского референдума носило краткосрочный характер, и доллар теряет позиции на текущий момент. Позитивная динамика, тем не менее, отстаёт от нефтяной. Сдерживающим фактором остаётся спрос на валюту под уплату внешнего долга и ожидания возобновления глобального укрепления доллара. Новости о сокращении добычи нефти Россией будут поддерживать российскую валюту на этой неделе. В понедельник торги начались на отметке 63,95, а закончились на уровне 63,56.

Ишимоку указывает на замедление нисходящего тренда. Моментум в нейтральном положении, но растёт на белых свечах. Стохастик возле границы перепроданности.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 64,50

Наименее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 63,00

UKOIL

Россия сообщила о том, что фактическое сокращение добычи нефти может начаться уже в марте 2017 года. Вместе с этим Генсек ОПЕК подтвердил встречу стран-нефтедобытчиков в Вене 10 декабря. Обе эти новости, вместе с ослаблением доллара в понедельник, дали возможность пробить уровень сопротивления 55,00. На текущий момент рынок вспомнил о росте количества буровых установок и беспокойстве, касательно грядущей договорённости стран ОПЕК о сокращении добычи и цены начала корректироваться. Торги начались на цене 53,96, а закончились на отметке 54,18.

Моментум ниже среднего внутри дня, сообщая о замедлении дорожания. Стохастик в нейтральном положении, Ишимоку указывает на закрепление цены. Линия Chikou всё ещё над графиком цены, но находится близко к нему.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение нефти Brent до отметки $53,30 за баррель

Наименее вероятный сценарий: рост актива к уровню $55,50

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Испания

День Испанской Конституции

 

 

 

 

2:01

Великобритания

Розничные продажи BRC, сопоставимые (г/г)

Октябрь

1,7%

 

 

5:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

1,5%

 

 

5:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

10:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Ноябрь

0,1%

 

 

10:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Ноябрь

-0,2%

 

 

12:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (г/г)

Q3

1,6%

 

 

12:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

Q3

0,3%

 

 

15:30

США

Торговый баланс

Октябрь

$-36,44B

 

 

17:00

США

Производственные заказы (м/м)

Октябрь

0,3%

 

 

17:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Ноябрь

59,7

 

 

17:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Ноябрь

56,5

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Метки:

Открыть счет Пополнить счет