Экономичные упаковки и акции AptarGroup Inc

4 августа, 2017 07:00

AptarGroup Inc. (ATR.US) – американская компания, производящая дозирующие системы для товаров личной гигиены, косметических средств, фармацевтических и бытовых товаров и напитков. Работает в упаковочной промышленности и разрабатывает системы распыления для духов, косметических продуктов, средств личной гигиены, фармацевтической продукции, домашнего хозяйства и пищевых продуктов. Свою деятельность корпорация ведет в трех сегментах: Beauty&Home (красота и дом), Food&Beverage (еда и напитки) и Pharma (фармацевтическая промышленность). Компания основана в 1940 году, а штаб-квартира расположена в поселке Кристал Лейк, штат Иллинойс, США. На текущий момент численность сотрудников корпорации превышает 13000 человек, работающих в 18 странах мира.

Выручка AptarGroup Inc. за 2 квартал 2017 года выросла на $16,4 млн. по сравнению с прошлым кварталом и снизилась на $2,3 млн. относительно аналогичного периода предыдущего года, составив $617,7 млн., что хуже прогнозного значения $625,4 млн. Квартальная чистая прибыль увеличилась до $65,17 млн. с $51,82 млн., а доход на акцию (EPS) составил $1,01, что лучше ожиданий $0,96. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, а доходность по ближайшей выплате составит 1,55%. Следующий финансовый отчет выйдет 26.10.2017 года, в котором ожидается, что выручка компании снизится до $596,6 млн., а EPS составит $0,80 на акцию.

После публикации последней финансовой отчетности 27.07.2017 года, акции AptarGroup Inc. снизились в цене на 5,8% и на данный момент торгуются в диапазоне $80,90-$82,80. Продажи в сегменте красоты и дома снизились на 5% в годовом выражении, а в сегментах еда и напитки, фармацевтическая промышленность выросли по 6%. Рост чистой прибыль на 11% в годовом выражении произошел на фоне снижения налоговой ставки. В текущем квартале, руководство компании ожидает, что EPS будет в диапазоне $0,77-$0,82 на акцию, что чуть ниже предыдущих прогнозных значений. Доходы от сегмента красоты и дома также, вероятно, продолжат снижаться из-за китайского рынка, где, на фоне чрезмерной жары, могут наблюдаться ограничения в производстве. Несмотря на некоторые опасения о результатах текущего квартала, компания активно разрабатывает новые решения в части упаковок для своих сегментов, что позволяет использовать средства с правильной, экономной дозировкой. Это способствует тому, что такие дозаторы выбирают такие лидеры рынка, как L’Oreal, Trussardi, La Colline и другие.

Акции AptarGroup Inc. до выхода последней финансовой отчетности имели восходящую динамику роста, что подтверждалось нахождением EMA-20 над EMA-50, однако, в скором времени, ситуация может измениться на фоне возможного пересечения EMA-20 сверху вниз EMA-50. Несмотря на это, после отрицательной коррекции цены акций AptarGroup Inc. до нижней границы равноудаленного канала, предположим о возврате актива к его верхней границе в течение ближайших двух месяцев.

Котировки акций AptarGroup Inc. (ATR.US)

При достижении котировок акций AptarGroup Inc. (ATR.US) отметки $81,00, откроем длинную позицию. Убытки ограничим на уровне $78,10, а прибыль зафиксируем по цене $86,80.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.