EURUSD: возможность купить дешевле! Аналитика AMarkets

23 сентября, 2020 09:14

Европейская валюта в среду продолжает снижаться против американского доллара. К 11:00 МСК пара EUR/USD котируется на уровне 1,1685, находясь под давлением возросших опасений относительно негативного влияния на европейскую экономику второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

Один из самых известных вузов Парижа, университет Сьянс-По, с сегодняшнего дня закрыт. Там обнаружили вирус сразу у 23 студентов. Около сотни учебных заведений по всей Франции сейчас на карантине из-за коронавируса. С сегодняшнего дня во Франции еще 13 департаментов объявлены красной зоной. Швейцария, Бельгия, Германия, Великобритания также ввели обязательный карантин для всех, кто приезжает из-за рубежа. Хуже всего ситуация в Англии. С четверга там вводятся ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей. В сферах туризма и торговли рекомендации по мерам по борьбе с коронавирусом станут «юридическими обязательствами», в случае нарушения которых будет выписываться штраф.

Давление на евро также оказывает восстановление доллара. Индекс USD (DXY) на текущий момент уже превысил отметку в 94 пункта и торгуется на уровне 94,12. Итогом вчерашнего выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла стало заявление о том, что ФРС учредила «главную программу уличного кредитования (Main Street)», которая будет поддерживать малый и средний бизнес, который был в хорошем состоянии до начала пандемии COVID-19. В рамках программы будет создан фонд (SPV) на $600 млрд. с целью выдачи кредитов подконтрольным предприятиям.

Дальнейшая динамика EUR/USD будет зависеть от развития ситуация с COVID-19 в Еврозоне, а также решения американского Конгресса относительно мер дополнительного стимулирования экономики США. Участники рынка полагают, что как только новый пакет фискальных стимулов будет одобрен, доллар окажется под давлением, что поддержит курс евро. Произойти это может до конца этой недели.

EUR/USD BuyStop 1,1730 SL 1,1690 TP 1,1850

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет