Фондовый рынок США готовится к дебатам Трампа-Байдена!

28 сентября, 2020 12:55

Фондовый рынок США начал неделю в зеленой зоне. Индекс S&P500 прибавляет с открытия 1,21% и котируется на уровне 3333 пунктов.

Волатильность на финансовых рынках остается повышенной на фоне опасений инвесторов относительно дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, вялых темпов восстановления мировой экономики, а также политических рисков в связи с приближающимися выборами в США. Трейдеры предполагают, что будущие президентские выборы в США станут одними из самых непредсказуемых, и ставят на необычно сильные колебания котировок всех активов, начиная с акций и заканчивая валютой. Кроме того, есть вероятность, что вопрос о том, кто выйдет победителем из гонки за кресло президента США останется нерешенным до конца года. Напомним, что опасения инвесторов относительно выборов в США значительно возросли после того, как Дональд Трамп отметил, что голосование по почте приведет к повсеместным фальсификациям в пользу демократов и Байдена.

Поддержку фондовому рынку США сегодня оказывает локальное ослабление доллара на фоне роста аппетита инвесторов к риску, вызванного оптимизмом по поводу бюджетных стимулов США и восстановления экономики Китая. Как стало известно, прибыль промышленного сектора Китая в сентябре выросла четвертый месяц подряд, что свидетельствует о том, что восстановление экономики набирает обороты. Кроме того, в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси договорились возобновить официальные переговоры по новым фискальным стимулам для американской экономики.

Инвесторы также решили воздержаться от новых «длинных» позиций по доллару, поскольку в среду внимание переместится на первые теледебаты между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партией Джо Байденом. Эксперты полагают, что на предстоящих дебатах перевес окажется на стороне Трампа, что обеспечит продолжение «бычьей» динамики фондовых рынков.

S&P500 BuyLimit 3280 TP 3500 SL 3200

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет