GBP/USD: распродажи будут недолгими!

13 октября, 2020 12:56

Британская валюта против американского доллара снижается в ходе торговой сессии вторника. Пара GBP/USD с открытия дня просела на 0,31% и котируется на уровне 1,3020.

Давление на фунт оказывают перспектива «жесткого» Brexit, а также вероятность дополнительного смягчения монетарной политики в Англии посредством установления отрицательных процентных ставок.

Ожидается, что рост экономики Великобритании в 4-м квартале замедлится, так как новая волна заражений COVID-19 обусловила повторное введение карантинных мер. Согласно прогнозам экспертов, в результате ослабления доверия и усиления политической неопределенности квартальный рост ВВП может замедлиться до 2%. Дополнительное давление на фунт оказывает статистика. Согласно опубликованным сегодня официальным данным, безработица в Великобритании в июне-августе выросла до 4,5% с 4,1% в предыдущий трехмесячный период. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали роста показателя до 4,4%. Учитывая, что в октябре Правительство Великобритании сократило программу поддержки рынка труда и объявило о введении новых ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом, безработица в Великобритании может достичь 8%.

Ранее наметившийся прогресс в переговорах Великобритании и ЕС по Brexit оказывал локальную поддержку фунту, однако времени на обсуждения остаётся все меньше. 15 октября истекает формальный срок для заключения сделки, который установила сама Великобритания в одностороннем порядке. Маловероятно, что эта дата будет иметь определяющее значение, однако полностью проигнорировать её вряд ли будет возможно. Несмотря на присутствующую на рынке неопределенность, участники рынка полагают, что сторонам удастся достичь компромисса, что приведет к возобновлению восходящей динамики пары GBP/USD. В пользу такого сценария также говорит потенциальное ослабление доллара, которое может последовать за решением Конгресса США по новым фискальным стимулам.

GBP/USD BuyLimit 1,2970 TP 1,3150 SL 1,2920

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет