Трамп и золото

27 января, 2017 04:10

Цены на желтый металл слегка просели на фоне крепчающего USD – по материалам AMarkets.

Лунный новый год празднуется в Китае 28 января. После этой даты спрос на золото охладится. Это негативный фактор для металла. Однако есть и положительные моменты. Главная поддержка для металла – Трамп. Трамп в короткие сроки собирается добиться разрешения на возобновление строительства дакотского нефтепровода. Указ уже подписан. Обама в свое время приостановил стройку из-за протестующих индейцев. Трампу нет дела до индейцев – он человек бизнеса и остается верным своему предвыборному обещанию – подтянуть нефтяной сектор Америки за счет инфраструктурных улучшений. Трамп покинул Транстихоокеанское партнерство и планирует пересмотреть Североамериканское торговое соглашение NAFTA.

Это однозначная опасность для мировой торговли и риск раскручивания спирали торговых войн во всем мире – пишет Нико Пантэлис, старший аналитик Secular Investor. Трамп и его администрация твердят, что сильный доллар – угроза для США и давление на экономический рост. Данный фактор оказывает внятное бычье влияние на золото. Как водится, чем хуже доллару, тем лучше золоту. И наоборот.

В ближайшие недели и месяцы золото будет расти. По словам Пантэлиса, первая граница сопротивления – это $1260-$1280. Прорыв границы обеспечит металлу чистый ход к среднесрочному максимальному уровню вблизи $1360.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет