Индекс S&P500 готовится к обновлению максимума!

5 ноября, 2020 14:24

Американский фондовый рынок растет в ходе торговой сессии четверга. Индекс S&P500 прибавляет с открытия дня 1,77% и котируется на уровне 3500 пунктов.

Инвесторы стали менее чувствительными к неопределенности в связи с выборами в США, в то время как борьба кандидатов в некоторых ключевых штатах продолжается. Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден одержал победу в таких штатах, как Висконсин и Мичиган. Перспективы своевременной победы Байдена позитивно отразились на рыночных настроениях, однако, намерение президента Дональда Трампа обжаловать результаты голосования может привести к тому, что окончательные результаты выборов будут озвучены с задержкой, что ограничит дальнейшее ралли. Ранее предвыборный штаб Дональда Трампа обратился в суд штата Джорджия с заявлением, что республиканским наблюдателям не обеспечили достаточного присутствия во время подсчета бюллетеней. Джорджия — уже третий штат, в котором Трамп потребовал остановить подсчет голосов. Согласно данным Associated Press, бывший вице-президент Байден лидирует на голосовании коллегии выборщиков, и для победы над Дональдом Трампом ему нужно большинство голосов в Джорджии, Неваде, Северной Каролине или Пенсильвании. В то же время данные AP показывают, что ни одна из партий пока не набрала более 48 мест в сенате.

Поддержали рынок также комментарии лидера большинства в сенате Митча Макконнелла о возможном принятии соглашения о стимулах к концу календарного года. Сегодня состоится заседание американского регулятора. Однако, рынок не уделяет большого внимания данному событию, учитывая, что риторика ФРС не меняется уже много месяцев. С другой стороны, если регулятор подтвердит намерение удерживать процентные ставки низкими в более длительной перспективе, это приведет к ослаблению доллара, что благоприятно отразится на динамике рисковых активов, в том числе и фондового рынка. Учитывая сказанное, рост S&P500, скорее всего, продолжится.

S&P500 BuyLimit 3450 TP 3600 SL 3400

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет