Индекс S&P500 передумал падать!

7 октября, 2020 13:12

Американский фондовый рынок растет после распродаж в ходе торговой сессии вторника. С открытия дня индекс S&P500 восстановился более чем на 1,5% и котируется на уровне 3375 пунктов.

Рыночные настроения улучшились на заявлениях американского президента Дональда Трампа о том, что он все еще готов поддержать новые фискальные стимулы, цель которых помочь национальной экономике в условиях распространения коронавирусной инфекции. Ранее во вторник рынки оказались под давлением после того, как Трамп разрушил надежды на принятие мер господдержки до ноябрьских выборов. Он написал в Twitter, что приказал своим представителям прекратить переговоры с демократами по вопросу расходов, направленных на экономическую помощь при пандемии.

Тем не менее, позиция Трампа довольно быстро смягчилась. Из последних сообщений в его Twitter следует, что готов прямо сейчас подписать указ, если ему будет направлен отдельный проект о выдаче американцам по $1200. Он также призвал законодательную власть одобрить выплату $25 млрд. для помощи авиакомпаниям с покрытием зарплат, а также пакет помощи на $135 млрд. по программе, предназначенной для поддержки малого бизнеса.

Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник предупредил о негативных последствиях для экономики в случае отсутствия дополнительной помощи бизнесу и домохозяйствам. Пауэлл отметил, что процесс восстановления американской экономики далёк от завершения и на рынке по-прежнему присутствуют значительные понижательные риски, не в последнюю очередь связанные с ростом заболеваемости коронавирусом. Участники рынка предположили, что риторика председателя ФРС может свидетельствовать о готовности регулятора к дополнительному стимулированию монетарной политики. Инвесторы будут ждать подробности относительно позиции ФРС в протоколах сентябрьского заседания, которые будут опубликованы в 21:00 МСК. В случае более мягкой позиции ФРС, рост фондового рынка продолжится.

S&P500 BuyLimit 3370 TP 3450 SL 3350

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет