Инвестиции в обновленный флот American Airlines Group

Май 11, 2017 06:26

Выручка American Airlines Inc. за 1 квартал 2017 года снизилась на $0,17 млрд. по сравнению с прошлым кварталом и выросла на $0,18 млрд. относительно аналогичного периода прошлого года, составив $9,62 млрд. Доход на акцию (EPS) уменьшился до $0,61, что оказалось хуже прогнозного значения $1,61. Квартальная чистая прибыль составила $234 млн., что ниже предыдущей величины $289 млн. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, ближайшая выплата намечена на 30.05.2017 года, доходность по которой составит 0,89%. Следующий релиз финансовой отчетности выйдет 20.07.2017 года, в котором ожидается, что выручка компании увеличится до $10,94 млрд., а EPS составит $1,65.

После публикации последнего финансового отчета 27.04.2017г. за 1 квартал текущего года, акции американского авиаперевозчика снизились на 5,67%, однако, после, смогли восстановиться в цене, и на данный момент их котировки растут четвертую сессию подряд. Компания продолжает вести работу над обновлением своего флота. В первом квартале было приобретено 22 новых самолета на сумму $1,2 млрд. А в течение года корпорация планирует инвестироваться $1,6 млрд. в различные интеграции и улучшения предлагаемых продуктов. American Airlines Inc. договорился с авиастроительной компанией Airbus о переносе сроков поставки самолетов А350 XWB на 2020 год вместо 2018 года. Это поможет сократить капитальные затраты фирмы на $500 млн. в 2018 году и на $300 млн. в 2019 и 2020 годах. Для клиентов расширен выбор класса обслуживания. С 1 марта запущены 10 маршрутов, где можно выбрать базовый экономический класс, а с 4 мая добавлен премиум экономический класс на некоторые международные рейсы. В связи с этим, руководством компании ожидается, что в текущем квартале увеличится спрос на авиабилеты. В апреле компания показала рекордные результаты в части пассажиропотока, который составил 18,6 млрд. миль, что на 3,1% лучше прошлогоднего значения. Коэффициент пассажирской загрузки составил 82,2%. Также авиакомпания объявила увеличение почасовой заработной платы для своих членов экипажа. В ближайшем будущем, корпорация продолжит обновление флота, доработку и расширение классов обслуживания на рейсах.

В виду продолжения инвестирования в обновление флота, усовершенствования услуг для пассажиров, а также попытками к восходящей динамике цены актива, что подтверждается пересечением EMA-20 снизу вверх EMA-50, предположим о продолжении роста акций American Airlines Inc. (AAL.US) в ближайшие два месяца после отрицательной коррекции.

При достижении котировок финансового инструмента уровня $45,00, выставим ордер на покупку. Прибыль зафиксируем на уровне $51,00, а убытки ограничим по цене $42,00 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет