Инвестидея дня: акции Gap Inc.

Июнь 8, 2017 07:01

Доходность акций одного из крупнейших ритейлеров одежды на рынке США, компании Gap, продолжает разочаровывать инвесторов. С начала года убыток на акцию составляет 2,6%, так как котировки ценных бумаг после обновления максимума этого года до $26,86 резко скорректировались вниз во второй половине мая. В преддверии квартального отчета акции упали в цене на 17,72% с максимума из-за прогнозов по низким доходам компании за 1кв17.

Тем не менее, опубликованная 18 мая отчетность отразила рост выручки выше ожиданий во многом благодаря результатам деятельности бренда Old Navy, что в свою очередь спровоцировало замедление нисходящей коррекции GPS.US. Выручка Gap Inc. за 1кв17 составила $3,44 млрд против $3,438 млрд в 1кв16, операционный доход также практически не изменился: $254 млн против $222 млн годом ранее. EPS составил $0,36, на $0,04 больше, чем в прошлом году, но не дотянул до прогнозных $0,52. Чистая прибыль выросла на 12,6% с $127 млн до $143 млн. Три ключевых бренда компании показали различные результаты. Продажи Old Navy Global выросли на 8% по сравнению со снижением на 6% в 1кв16, продажи Gap Global сократились на 4% против 3% в 1кв16, а у Banana Republic Global результаты -4% и -11% соответственно. $190 млн было потрачено на выкуп акций и выплату дивидендов акционерам.

Главный исполнительный директор Gap Inc. Арт Пек остался доволен ростом прибыли в прошедшем квартале. По его словам, внесенные улучшения в качество продукции, а также растущие возможности позволили эффективнее компании реагировать на изменчивые тенденции и спрос. Несмотря на сложность розничной среды, в Gap сосредоточены на улучшении качества товаров во всех брендах, а опыт взаимодействия с клиентами и использование портфеля брендов позволяют рассчитывать на формирование долгосрочного роста компании в ближайшем будущем.

Несмотря на преимущественно боковую динамику ценных бумаг GPS.US в летний сезон мы рассчитываем на рост доходов компании на фоне грядущих сезонных распродаж, а также благодаря позитивным тенденциям, наблюдаемым в деятельности ведущих брендов. Акции компании торгуются вблизи минимума этого года $21,83, прорыв ниже может ускорить нисходящую динамику. Акции даже на фоне бокового диапазона достаточно волатильны: 2,40% недельная, 2,97% месячная. Бета составляет 0,87, рекомендуется консервативный сценарий. Мы ожидаем возврата выше $23, где возобновим покупки GPS с целью $28 и Stop Loss $20,5.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет