Инвестидея дня: акции The Kraft Heinz Company

1 июня, 2017 06:40

Нисходящая динамика акций продовольственного гиганта The Kraft Heinz Company в конце апреля сменилась консолидацией в узком диапазоне $90,06-$88,49, за исключением сверхволатильного 4 мая, когда вышла квартальная отчетность. С середины мая ценные бумаги KHC.US возобновили рост, вернувшись выше $93 практически вплотную к максимальным значениям весны.

Выручка компании за 1кв17 снизилась на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $6,57 млрд до $6,364 млрд, EPS вырос с $0,73 до $0,84, но не дотянул до прогнозных $0,96. Операционный доход вырос на 2,5% до $1,551 млрд, а чистая прибыль снизилась на 0,3% до $893 млн. Доходы компании снизились в трех из четырех регионах (в Северной Америке на 3,5% до $4,552 млрд, в Канаде на 1,2% до $443 млн и в Европе на 6,8% до $543 млн. Опубликованные результаты отразили более низкое потребление в Северной Америке по сравнению с 1кв16, однако были частично компенсированы благодаря успешной работе по сокращению издержек после слияния, инициатив по экономии средств и снижению кредиторской задолженности. Генеральный директор Kraft Heinz Бернардо Хеес отметил, что несмотря на слабые результаты и медленное начало этого года, компания продолжит придерживаться текущей стратегии развития и ранее предпринятых инициатив по сокращению затрат, продолжит внедрять инновационные решения в производство, обновление линейки и географическую экспансию продуктов. А в совокупности с широким портфолио брендов рост доходности компании не заставит себя ждать.

Акции KHC.US демонстрирую умеренную волатильность: 0,84% недельная и 1,28% месячная. В нынешней ситуации наиболее вероятна нисходящая коррекция в сторону ключевой поддержки $90,50, откуда предлагаем возобновить покупки ценных бумаг Kraft Heinz. Take Profit выставим на отметке $96, а Stop Loss — $88.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.