Инвестидея дня: акции The Walt Disney Company

Май 31, 2017 09:18

С февраля прошлого года текущий месяц становится худшим для крупнейшей компании в индустрии развлечений, The Walt Disney Company, учитывая динамику её ценных бумаг. После обновления максимума этого года в конце апреля до $116,08 акции DIS.US начали резко дешеветь, продолжив нисходящую динамику после опубликованного 9 мая отчета за 2 квартал 2017 года. На текущий момент потери в мае составляют более 6% на акцию, в большей степени из-за ухудшения результатов подразделения кабельного телевидения и трансляций.

По сравнению с 2кв16 основные показатели Walt Disney выросли. Выручка в 2кв17 составила $13,336 млрд против $12,969 млрд в 2кв17 (+3%), EPS вырос до $1,5 против $1,36, однако не дотянул до прогнозного значения $1,61. Чистая прибыль выросла на 11% с $2,143 млрд до $2,388 млрд, свободный денежный поток увеличился на 7% до $2,555 млрд. Однако, сравнивая результаты за последние 6 месяцев с аналогичным периодом в прошлом году, наблюдается минимальный рост выручки (+$93 млн), снижение чистой прибыли на 3% (-$156 млн до $4,867 млн), и сокращение cash flow на 19% до $2,775 млрд.

Слабые показатели в секторе кабельного телевидения и трансляций объясняются снижением числа абонентов, зрительского интереса к трансляции плей-офф матчей по футболу среди колледжей в США (CFP) и ростом затрат на обслуживание канала ESPN. Доходность от парков развлечений Disney продолжает расти (+9% в 2кв17, выручка $4,299 млрд), также компания постаралась перевести внимание разочарованных инвесторов с роблемами на ESPN на открытие нового аттракциона Пандора, в стилистике фильмов Ааватар, который обошелся Disney в $500 млн.

Что касается результатов киностудии, то здесь дела обстоят гораздо лучше. Очередная серия франшизы «Форсаж» собрала уже более $1 млрд сборов в мировом прокате, недавно вышло долгожданное продолжение «Пиратов Карибского моря». В текущем квартале ожидаются хорошие сборы от премьер «Тачки 3», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Темная башня». Президент и СЕО Walt Disney Роберт Айгер остался доволен результатами второго квартала, отметив успехи киностудии и парков аттракционов. По его словам, высокая производительность компании является результатом следования проверенной стратегии по предоставлению разнообразного контента, развитию инновационных технологий и направленности на глобальный рост.

Несмотря на текущую коррекцию, акции замедлили снижение вблизи поддержки $105 и в настоящий момент демонстрируют разворот вверх. Волатильность невысокая: 0,9% недельная и 1,19% месячная. Тем не менее, с учетом Беты 1,40 мы рассматриваем возможность использовать более агрессивную стратегию при покупке акций DIS.US. Точка входа расположена на уровне $110, Take Profit — $118, а Stop Loss — $107.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет