Инвестидея дня: акции Visa

12 июня, 2017 09:20

Акции американской транснациональной компании Visa продолжают демонстрировать устойчивый восходящий тренд с декабря прошлого года. За этот промежуток ценные бумаги V.US выросли на 25,5% с $75,20 до $94,37 за штуку по итогам прошлой пятницы. Март и большую часть апреля акции Visa провели в узком боковом диапазоне, а после публикации отчета за 2 квартал 2017 20 апреля возобновили рост.

Согласно полученным данным, выручка компании за 2кв17 составила $4,5 млрд (+25%) против $3,6 млрд в 2кв16, EPS вырос на $0,17 до $0,89 и превысил прогнозное значение $0,81. Что касается чистой прибыли, то здесь результаты не такие впечатляющие: $430 млн (-75%) против $1,7 млрд в 2кв16. Объем платежей в долларовом эквиваленте вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $1,7 трлн. Число обработанных транзакций достигло 26,3 млрд, что на 42% больше, чем в прошлом году, с учетом результатов в Европе — на 12% больше. При этом компания основала фонд Visa Foundation на $192 млн, а $2,1 млрд было потрачено на выкуп акций и дивидендные выплаты акционерам, а совет директоров в свою очередь одобрил новую программу выкупа акций класса А на $5 млрд.

Исполнительный директор Visa Inc. Альфред Келли-Младший, комментируя результаты за 2кв17, отметил, что в условиях геополитической напряженности компания продолжила успешно выполнять свои планы, следуя стратегическим приоритетам и обеспечивая устойчивый рост практически во всех сферах бизнеса Visa. Стабильный рост объема платежей, в том числе трансграничных, а также обрабатываемых операций привел к результатам, выше ожиданий. В текущем году компания закладывает дополнительные расходы на интеграцию с Visa Europe в размере $80 млн. Свободный денежный поток по итогам 2кв17 составил $250 млн.

Показатели рентабельности умеренные. Рентабельность собственного капитала составляет 16,9%, рентабельность инвестиций — 13,6%. Акции V.US низковолатильны: недельная составляет 1,13%, месячная — 0,95%. Коэффициент Бета равен 0,93, в связи с чем, рекомендуется консервативный сценарий торговли. Предлагаем рассмотреть возможность покупки акций Visa на отскоке к $93,40, Stop Loss — $91, Take Profit — $99.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.