Инвестируйте в акции Lowe’s Companies

Июнь 9, 2017 07:00

Прошедший месяц выдался далеко не самым удачным для компании Lowe’s, являющейся одной из крупнейших сетей в США по продаже различных товаров для дома. Несмотря на обновление исторического максимума в начале мая до $86,22, ценные бумаги LOW.US возобновили снижение, которое усилилось после публикации слабых квартальных данных 24 мая. Помимо этого, косвенно повлияли слабые данные Национальной ассоциации риэлторов США, согласно которым продажи существующих домов за апрель составили 5,57 млн, не дотянув до прогнозных 5,65 млн, при 5,71 млн в марте, а продажи новых домов снизились на 11,4% до 569 тысяч в год, что ниже прогнозов в 602 тысячи.

Что касается квартального отчета, то в 1кв17 выручка компании составила $16,86 млрд, что больше на 10,7%, чем было заработано в 1кв16 ($15,23 млрд), однако меньше ожиданий аналитиков ($17,04 млрд). EPS вырос по сравнению с 1кв16 на $0,16 до $1,03, но не достиг прогноза в $1,62. Операционные доходы сократились на 1,7% до $1,5 млрд, чистая прибыль снизилась на 31,9% с $884 млн до $602 млн. Компания выкупила акций на $1,2 млрд, а также выплатила $304 млн в качестве дивидендов. Операционный денежный поток вырос на $75 млн в 1кв17 до $3,29 млрд, свободный денежный поток составил $3,1 млрд. По словам СЕО Lowe’s Роберта Ниблока, очередной квартал наблюдался рост продаж, в частности продажи Pro-клиентам, на которых был сделан повышенный акцент, что в итоге позволило превысить средний показатель доходности по компании.

Ключевыми стратегическими приоритетами компании по-прежнему является более качественное и эффективное обслуживание клиентов, углубление и расширение отношений с Pro-клиентами, выход на лидирующие позиции на рынке решений для домашнего ремонта и обустройства. Помимо этого, компания заинтересована в разработке возможностей для прогнозирования и поддержки потребностей клиентов, формировании стабильного роста доходов, а также реинвестировании прибыли в будущие проекты.

Рентабельность собственного капитала Lowe’s составляет 43,70%, рентабельность инвестиций – 16,90%. Из-за майской нисходящей коррекции доходность акций сначала года сократилась до 8,45%. Недельная волатильность ценных бумаг сопоставима с месячной: 1,44% и 1,48% соответственно. Текущая коррекция, вероятно, продолжится, однако с уровня $75 предлагаем рассмотреть возможность возобновления покупок с целью $84 за акцию и Stop Loss — $71,50.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет