Инвестируйте в акции Mastercard Inc. с прибылью

Май 4, 2017 06:47

2 мая 2017 года были опубликованы данные финансовой отчетности Mastercard Inc. за 1 квартал текущего года. Согласно ее данным, выручка компании уменьшилась относительно прошлого квартала на $0,03 млрд. и увеличилась по сравнению с 1 кварталом 2016 года на $0,28 млрд., составив $2,73 млрд. Доход на акцию (EPS) достиг $1,01, однако оказался хуже ожиданий $1,05. Чистая квартальная прибыль выросла до $1081 млн. с $933 млн. Дивиденды не отличаются высокой доходностью и составляют 0,76% при ежеквартальной выплате.

После публикации последней финансовой отчетности акции компании Mastercard Inc. выросли в цене на 1,25% и на данный момент торгуются в диапазоне $117,10-$118,00. Рост выручки обусловлен увеличением обрабатываемых транзакций по картам на 17% до $14,7 млрд. Также стоит отметить рост международных объемов операций на 13%. Однако расходы компании также увеличились, в основном за счет расширения скидок для клиентов и бонусных программ. Все это имеет и другую сторону медали. Разнообразие выбора вознаграждений и кэшбэков стимулирует пользователей тратить больше средств, что положительно скажется на выручке Mastercard Inc. Операционные расходы выросли на 12%, также наблюдалось повышение трат на рекламу и маркетинг. За квартал выпушено на 5% карт больше, чем в прошлом периоде, а общее их количество достигло 2,4 млрд. штук.

Во вторник, 2 мая, компания объявила о завершении сделки по приобретению британского оператора платежных систем VocaLink. Примечательно то, что через данную систему проходит выплата зарплат 90% британских работников, оплата 70% счетов за коммунальные услуги в стране и выплата большинства государственных пособий. Все это позволит Mastercard Inc. значительно расширить свое присутствие на британском рынке и успешнее конкурировать с платежной системой Visa. В конце апреля корпорация анонсировала выпуск кредитных карт, распознающих отпечатки пальцев. В таких картах встроен EMV-чип, который своей работой аналогичен процессу оплаты со смартфонов. Совершая платеж, необходимо держаться за биометрический сенсор, при этом вводить пин-код не требуется.

Позитивные результаты последней финансовой отчетности, скорее всего, дадут хорошее продолжение восходящей динамики акций Mastercard Inc. (MA.US). К тому же, 20-ти дневная экспоненциальная скользящая средняя расположилась над 50-ти дневной, что подтверждает преимущественный рост актива.

После небольшой консолидации цен до уровня $115,30, выставим ордер на покупку с расчетом на рост акций Mastercard Inc. (MA.US) в ближайшие 2 месяца. Прибыль зафиксируем на отметке $121,00, а убытки ограничим по цене $112,45.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет