Инвестиции в акции медиагиганта Comcast

30 августа, 2017 08:40

Акции медиаконгломерата Comcast продолжают движение в восходящем тренде. В конце июля была опубликована отчетность компании за 2 квартал 2017 года. Прибыль продолжает расти, в годовом выражении показатель увеличился на 9,9% и составил $21,17 млрд. Это выше ожиданий аналитиков на $310 млн. EPS в размере $0,52 немного низковат, но превысил прогнозы на $0,04. Особенно стоит обратить внимание на рост рекламных доходов NBC Universal, составивший 8% в годовом выражении. Получать высокий доход от рекламы Comcast помогает возможность размещения в телепрограммах с высоким рейтингом. Представители компании заявляют, что зрительский рейтинг программ, рекламу в которых предоставляет Comcast, в среднем на 20% выше, чем у конкурентов. С другой стороны, все больше и больше пользователей предпочитают интернет-контент, что снижает эффективность телевизионной рекламы. Чтобы не отстать от времени, Comcast развивает партнерство с крупными цифровыми платформами, такими как BuzzFeed, Snap, и Box.

У NBC Universal, крупнейшим акционером которой является Comcast, дела идут достаточно хорошо. Третья часть мульфильма “Гадкий Я” хоть и немного разочаровала зрителей, сумела собрать в кинотеатрах более $970 млн. при бюджете в $80 млн. Общие сборы франшизы, если считать вместе со спин-оффом “Миньоны”, составили $3,52 млрд. Таким образом, “Гадкий Я” стала самой доходной в истории мультипликационной франшизой, побив рекорд “Шрека”. Нельзя забывать и о такой статье дохода, как мерчендайз с миньонами. Ремейк популярного фильма конца девяностых “Мумия” показал не такие хорошие результаты, набрав чуть больше $400 млн. сборов при бюджете $125 млн.

Котировки акций Comcast Corporation (CMCSA.US) образовали сужающийся треугольник на дневном графике, пробитие которого должно произойти уже скоро. Нижняя граница треугольника расположена на уровне поддержки $40, при пробое фигуры вверх берем лонги, начиная с этой отметки. Stop loss и Take profit установим короткие, так как актив не очень волатилен. Режем убыток на уровне $39 и фиксируем прибыль по цене $43.