Инвесторы распродают американские акции

05-05-2016

Крупнейшие клиенты-инвесторы банка Bank of America Merrill Lynch активнейшим образом распродают акции американских компаний — по материалам AMarkets.

Институциональные клиенты банка оказались «чистыми» продавцами бумаг на отрезке 14 последовательных недель. Это рекордно длинный период, когда инвесторы последовательно продавали бумаги, если считать с 2008 года. В общей сложности институциональные игроки — фонды различных типов — вывели $2.8 млрд из акций на прошлой неделе. Индекс S&P 500 упал на 1.3% на прошлой неделе — максимальная просадка с февраля. Это значит, что все большее число инвесторов начинает верить в то, что бычий тренд на рынке акций США вот-вот закончится. Эту уверенность, надо сказать, заметно подогрела динамика индикатора BofA – Sell Side Indicator (усредненные рекомендации ключевых стратегов).

Наибольшая доля распродаж пришлась на сегмент здравоохранения — чем ближе к выборам, тем интенсивнее растут риски для сегмента. Интересно, что инвесторы при всем при этом были весьма лояльные к промышленной отрасли.

Данные BofA – динамика чистых покупок акций инвесторами (4-х недельная средняя) и динамика S&P500: 

Метки:

Открыть счет Пополнить счет