Как заработать на торговле швейцарским франком?

2 сентября, 2020 14:21

Пара USDCHF умеренно растет на торгах среды. К 16:00 МСК американская валюта против швейцарского конкурента котируется на уровне 0,91, в то время как дневной максимум составляет 0,9135. Доллар утратил преимущество после выхода слабых данных по состоянию американского рынка труда.

Согласно опубликованной статистике, частный сектор США в прошлом месяце создал 428 тыс. новых рабочих мест против прогнозируемого прироста на уровне 1,17 млн. Компании всех размеров и секторов еще не вернулись к уровням занятости, которые были до пандемии. Поскольку отчёт от ADP является репетицией перед выходом официальных данных nonfarm payrolls, участники рынка допускают, что слабость сектора труда подтвердит и официальная статистика. Напомним, что официальные данные по состоянию американского рынка труда будут опубликованы в пятницу в 15:30 МСК. Если ожидания подтвердятся и статистика разочарует, давление на доллар усилится.

Помимо шансов на стабильное восстановление экономики США, участники рынка пытаются оценить сроки, а также масштабы следующего транша финансовой помощи в США, которая должна облегчить положение американских потребителей и компаний. Министр финансов Стивен Мнучин во вторник призвал конгресс США выделить больше средств для борьбы с последствиями пандемии коронавируса и сказал, что готов возобновить переговоры с лидерами Демократической партии.

Давление на пару USDCHF также может оказать повышенный спрос на швейцарскую валюту, как на один из лучших защитных активов. Стоит отметить, что риск обострения напряженности между Пекином и Вашингтоном в вопросах торговли и безопасности, способный сбить с пути восстановление мировой экономики и привести к повышенной волатильности на рынках, по-прежнему беспокоит инвесторов.

Учитывая сказанное, «медвежье» ралли USDCHF имеет достаточно фундаментальных оснований для возобновления. Как только инициатива окончательно перейдет к продавцам, целью снижения USDCHF может выступить поддержка на уровне 0,90.

USDCHF SellStop 0,9090 TP 0,90 SL 0,9120

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет