Короткие завтраки по акциям Kellogg Company

Июнь 14, 2017 07:08

Выручка Kellogg Company за 1 квартал 2017 года выросла по отношению к прошлому кварталу на $0,15 млрд., однако снизилась на $0,13 млрд. относительно аналогичного периода предыдущего года, составив $3,25 млрд. Чистая квартальная прибыль увеличилась до $262 млн., а доход на акцию — до $1,06 при прогнозе снижения к $0,93. Дивидендная доходность по последней выплате составляет 2,86%. Следующий финансовый отчет выйдет 02.08.2017г., в котором ожидается, что выручка компании снизится до $3,16 млрд., а EPS составит $0,93.

Снижение продаж Kellogg Company продолжается. В Северной Америке реализация продукции сократилась на 4,2% до $2,29 млрд., а операционная прибыль уменьшилась на 1,6%. Причем процент снижения произошел почти пропорционально одинаково по всем сегментам продукции компании. На европейском рынке продажи снизились на 14,3%, операционная прибыль на 13,7%. А в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи наоборот выросли на 15,8% и 7,3% соответственно. В текущем году руководство компании ожидает, что выручка снизится еще примерно на 3%, а не на 2% как ожидалось ранее. EPS прогнозируется в диапазоне $3,91-$3,97 на акцию. Спад продаж характеризуется отказом многих потребителей от традиционного завтрака из-за постоянной занятости, а также его заменой менее калорийными альтернативами. Kellogg Company по-разному пытается привлечь к себе дополнительный интерес: выпускает новые для рынка протеиновые коктейли, расширяет ассортимент снеков и вводит разнообразные новые вкусы печенья. Однако выручка компании, пока что, падает при умеренно стабильной прибыли.

Учитывая снижающиеся прогнозы по выручке компании и, в целом, спад самой отрасли, предположим о снижении цены акций Kellogg Company (K.US) в ближайшие два месяца. В настоящий момент динамика актива восходящая, однако котировки, пока что, находятся в диапазоне равноудаленного нисходящего канала. Если такая тенденция продолжится, то после роста цены до уровня $73,50, откроем короткую позицию с целью ее достижения $69,00 за акцию. Убытки, при этом, ограничим на отметке $75,80.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет