Microsoft – смотрим на прибыль в 4К разрешении

Апрель 4, 2017 06:50

Microsoft Corporation не нуждается в долгих представлениях. Это мировой лидер в области программного обеспечения, с продукцией которого знаком практически каждый пользователь компьютеров. Среди наиболее известных разработок корпорации можно назвать операционную система Windows, программы Microsoft Office, Skype, сервисы SQL Server, Windows Server, Visual Studio, игровые консоли Xbox, а в последние годы появились телефоны с OC Windows. Билл Гейтс, основавший компанию в 1975 году, не раз занимал первое место в списке самых богатых людей планеты. Штаб-квартира компании находится в американском городе Редмонд. Рыночная капитализация Microsoft перевалила за отметку $507 млрд., что делает ее одной из крупнейших мировых компаний.

С июня прошлого года акции Microsoft движутся в восходящем тренде, однако в последнее время котировки актива держатся возле нижней границы канала. Одна из причин этого состоит в том, что телефоны на платформе Windows так и не смогли занять достойное место в ряду конкурентов. Согласно различным исследованиям, благодаря широкому распространению мобильных устройств, в марте Android обогнал созданную Microsoft ОС по частоте установок.

Но беспокоиться рано. Для настольных ПК и ноутбуков Windows продолжает оставаться самой популярной операционной системой. А на этой неделе должна состояться презентация «Project Scorpio», созданного, чтобы воспроизводить игры в разрешении 4К. Шесть терафлопс вычислительной мощности обещают сделать новую консоль от Microsoft самой мощной в истории. Положительная реакция на новую разработку может спровоцировать ощутимый рост акций компании.

Экономические показатели корпорации стабильно держатся на высоте. Отчетность за второй фискальный квартал показывает самый высокий EPS за последние 3 года – $0,83. Это на $0,04 выше ожидаемого. Доходы компании также ежеквартально растут, превзойдя прогнозируемое значение на $790 млн. и составив $26,07 млрд.

Таким образом, рекомендуем заходить в длинные позиции по акциям Microsoft Corporation (MSFT.US), начиная с отметки $65. Stop loss установим по цене $62,50 за акцию, а take profit на отметку $72.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет