Кто не успел, тот опоздал

12 декабря, 2016 05:00

Победа Трампа на выборах в США спровоцировала общий подъем на всем рынке. Однако, как показывает статистика, не все инвесторы смогли извлечь из этого прибыль — по материалам AMarkets.

В то время как общая реакция рынка на победу Трампа на выборах в США была быстрой и мощной, индексы Dow Jones и S&P били свои дневные максимумы, а цены на акции — особенно финансовые и банковские показатели — молниеносно взлетали, далеко не всем участникам рынка удалось на этом заработать.

И действительно, согласно аналитическим отчетам JPMorgan, большинство инвесторов хедж-фондов не смогли захватить потенциал роста, который возник недавно на рынке. Более того, ни один класс инвесторов не смог предугадать рост индекса S&P500 в 3,8% в период с 7 ноября по 7 декабря. Наряду с этим, JPM также утверждает, что инвесторы оказались слишком медлительными для того, чтобы извлечь из победы Трампа максимум прибыли.

Источник: ZeroHedge

Такой вывод был основан на показателях эффективности различных типов инвесторов, которые предоставляют отчеты о своей производительности ежедневно. Оказалось, что, с того момента как Трамп был избран, всего нескольким типам инвесторов удалось извлечь прибыль из движений рынка. Это отражено на графике, который ежедневно обновляет показатели эффективности хедж-фондов и паевых инвестиционных фондов начиная с 7 ноября.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет