Нефть марки WTI: рынок явно нуждается в коррекции!

23 июня, 2020 07:07

Нефть марки WTI завершила торговую сессию понедельника ростом, восстановившись до $40,55 за баррель. Несмотря на то, что на азиатской сессии вторника котировки снижаются, стоимость нефти все равно остается на максимуме за последние три месяца.

Поддержку ценам оказывают ожидания дальнейшего восстановления мировой экономики и спроса на углеводороды, даже несмотря на то, что число новых заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти. Всемирная организация здравоохранения в воскресенье зафиксировала рекордный рост новых случаев коронавируса. Коэффициент распространения в Германии подскочил до 2,88 — уровня, показывающего, что число заражений выше уровня, необходимого для сдерживания болезни в долгосрочной перспективе. Южная Корея в понедельник сообщила, что находится во второй волне, тем самым, став первой страной, признавшей повторную вспышку инфекции.

Улучшение перспектив мирового экономического восстановления позволило экспертам Bank of America Global Research повысить прогноз цен на нефть на текущий и следующий год. Согласно прогнозам аналитиков банка, нефть марки Brent в 2020 году будет стоить в среднем $43,70 за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом в $37 за баррель. Также банк улучшил прогнозы на 2021 и 2022 годы до $50 и $55 за баррель соответственно. Новый прогноз для WTI составляет $39,70 за баррель на текущий год против предыдущих $32 за баррель, а средние прогнозы на 2021 и 2022 годы — $47 и $50 за баррель соответственно.

На прошлой неделе поддержку нефтяным ценам оказало решение ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению совокупной добычи на 9,7 млн. баррелей в день до конца июля. Кроме того, страны, которые ранее превысили квоты по добыче, в следующем месяце будут обязаны компенсировать недостаток снижения дополнительным сокращением добычи.

Участники рынка полагают, что дальнейший рост цен без коррекции маловероятен. Учитывая, что трейдеры практически полностью проигнорировали ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, следующим испытанием для покупателей могут стать данные по запасам нефти в США, которые выйдут завтра. Обновление запасами нового исторического максимума может быть достаточно для перехода инициативы к продавцам.

WTI SellLimit 40,90 TP 38,00 SL 41,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет