Нефть сохраняет восстановительную динамику! Аналитика AMarkets

29 сентября, 2020 07:22

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом до $42,86 за баррель. Поддержу ценам оказало общее улучшение рыночных настроений на фоне надежд на новые меры экономического стимулирования. Прежде всего, участники рынка продолжают следить за обсуждением американских законодателей очередного пакета антикризисных мер, призванных ослабить негативное воздействия на национальную экономику второй волны пандемии коронавирусной инфекции. В понедельник, согласно данным Университета Джона Хопкинса, число новых случаев заражения по всему миру достигло 31,1 млн. Число смертельных случаев составило 998 тыс.

Ранее цены на нефть снижались из-за опасений относительно COVID-19, когда стало очевидно, что в 4-м квартале рост нефтяных цен будет затруднен на фоне неравномерного восстановления мировой экономики. Российский министр энергетики Александр Новак на выходных в ходе телеконференции с коллегами по G20 отметил, что «спрос на нефть стабилизировался в последние месяцы, но возможно и его сокращение, которое может составить до 10%». Об этом сообщило агентство Reuters. По словам министра, «спрос на нефть может упасть если вторая волна пандемии приведет к повторному вводу карантинных мер».

К факторам роста цен на нефть также можно отнести ослабление доллара на фоне неопределённости вокруг президентских выборов в США в ноябре. Ключевым событием, которое может повлиять на рыночные настроения, будут назначенные на среду теледебаты между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партией Джо Байденом. Успешное выступление действующего американского президента может поддержать рыночный оптимизм и спровоцировать дополнительные распродажи доллара. При таком сценарии рынок нефти сохранит восстановительную динамику. Напомним, что слабый доллар делает нефть более доступной для покупателей, что положительно влияет на спрос. В среду вниманию трейдеров будут представлены данные по изменению запасов нефти в США. В случае очередного снижения, у Brent появится еще один повод для продолжения роста.

Brent BuyStop 42,80 TP 44,50 SL 42,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет