Нефть в ожидании тропических штормов в Мексиканском заливе!

25 августа, 2020 07:19

Котировки нефти марки WTI повышаются в ходе торговой сессии вторника и торгуются на уровне $42,53 за баррель. Поддержку ценам оказывают опасения за перебои поставок энергоносителей из-за тропических штормов в Мексиканском заливе.

Напомним, что в районе Мексиканского залива располагается более 15% от общего объема добывающих мощностей в США, при этом приблизительно половина американских НПЗ находится на побережье. Это означает, что даже временное закрытие нефтяных объектов может отразиться на общем объеме предложения. Ранее в преддверии штормов в регионе было закрыто более половины нефтедобывающих предприятий. Согласно прогнозам, тропический шторм «Лаура» в среду достигнет побережья в Луизиане или Техасе и может превратиться в сильный ураган. Тем временем, тропический шторм «Марко», который приблизился к побережью Луизианы во второй половине вчерашнего дня уже стал причиной наводнения в регионе.

Несмотря на локальную повышательную динамику нефти влияние стихийных бедствий на котировки не будет долговечным. Если шторм «Лаура» так и не перерастёт в ураган, уже в четверг участники рынка вновь переключатся на прежний фундаментальный фон, который в минувшую пятницу спровоцировал первую за долгое время внушительную коррекцию. Речь идет о значительных запасах нефти в США, падении спроса из-за подавленной экономической активности, а также максимальном с января 2020 года приросте количества нефтяных терминалов в США. В частности, опубликованный в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что в период с 15 по 21 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 11 единиц и составило 183 штуки. Трейдеры полагают, что, если тенденция увеличения числа активных буровых сохранится, последующий за этим рост предложения со стороны американских производителей может создать еще одно препятствие на пути балансировки мирового рынка углеводородов. Учитывая сказанное, даже на фоне угрозы со стороны сезона тропических штормов, потенциал снижения цен все еще сохраняется.

WTI SellLimit 42,90 TP 41,00 SL 43,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет