О факторах снижения нефти! Аналитика AMarkets

22 сентября, 2020 07:45

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника снизилась на 2,8%, закрыв день на уровне $41,70 за баррель. Распродажи углеводородов усилились на фоне общего бегства инвесторов из риска, спровоцированного обвалом фондовых рынков.

К снижению нефти также привели сообщения о росте нефтедобычи в Ливии. Ливийская национальная нефтяная компания NOC возобновила производство нефти на востоке страны после того, как в выходные признанное ООН правительство в Триполи и глава повстанческой группировки «Ливийская национальная армия» Халиф Хафтар заключили соглашение о мире. Ранее Хафтар блокировал добычу в течение 8 месяцев. Как сообщили ливийские источники Wall Street Journal, с четверга нефтедобыча в этой стране должна возрасти на 220 тыс. баррелей в день. Напомним, что согласно данным Международного энергетического агентства (IEA), в 2019 году объем нефтедобычи в Ливии превысил 1 млн. баррелей в день. Однако, в последние месяцы вооруженные группировки блокировали месторождения, а в ряде случаев вывели из строя нефтедобывающие мощности. В августе объем производства нефти составил всего 100 тыс. баррелей в день.

Фактором снижения цен на нефть также стало укрепление доллара. Влияние американской валюты на котировки углеводородов обусловлено тем, что стоимость всех сырьевых товаров исчисляется в долларах США, поэтому рост обменного курса USD делает их менее доступными для держателей других валют. В понедельник индекс доллара DXY вырос на 0,7%.

На стороне продавцов нефти остаются опасения за перспективы мирового экономического роста, а также спроса на сырье. Участники рынка обратили внимание на ухудшение ситуации с коронавирусом после сообщений о вероятном введении повторных ограничительных мер в Англии из-за практически рекордного прироста заболевших за день. Аналогичная ситуация наблюдается в ряде других европейских стран. Учитывая сказанное, снижение нефти может продолжиться.

Brent SellStop 41,20 TP 39,50 SL 41,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет