О перспективах пары EUR/USD

27 октября, 2020 14:07

Торги на финансовых рынках в преддверии финала президентской гонки в США остаются сдержанными. Пара EUR/USD второй день подряд консолидируется в диапазоне 1,1800-1,1850.

В четверг европейский регулятор проведет очередное заседание, по итогам которого могут быть анонсированы дополнительные меры поддержки экономики, а также пересмотрены прогнозы экономического роста. Участников рынка интересует не только риторика, которую будет использовать руководство европейского центрального банка, но и реакция евро на нее. Резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в Европе может потребовать от правительств введения дополнительных ограничений, что прервет восстановление европейской экономики. Если число выявляемых ежесуточно инфицированных удастся стабилизировать уже введенными мерами социального дистанцирования, сокращением рабочих часов и строгими требованиями к соблюдению гигиены, то после решительного восстановления в 3-м квартале последние три месяца года экономика Еврозоны, видимо, будет пребывать в состоянии застоя, но избежит сокращения.

В случае же введения более радикальных мер, таких как всеобщий карантин, ВВП Еврозоны в 4-м квартале может сократиться на 2-3%, и это сокращение может продолжиться в 2021 году. Стоит отметить, что второй сценарий в силу последних событий с COVID-19 кажется более вероятным. Подобное мнение вполне может разделить и ЕЦБ, сообщив о готовности к дополнительным стимулам. Если это произойдёт, котировки EUR могут ускорить восстановление прежде всего на ожиданиях положительных изменений, которые произойдут в экономике на фоне новых мер монетарного стимулирования.

На контрасте с EUR доллар CША смотрится слабее. Власти США продолжают тормозить процесс с согласованием нового пакета фискальных стимулов. Это происходит на фоне новых рекордов по числу заболевших за день, а также политической неопределенности в связи с предстоящими выборами. Учитывая сказанное, пара EUR/USD сохраняет потенциал роста выше 1,19.

EUR/USD BuyLimit 1,18 TP 1,1950 SL 1,1760

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

 

Открыть счет Пополнить счет