О потенциале роста XAUUSD! Аналитика AMarkets

3 сентября, 2020 09:04

Стоимость золота снижается второй день подряд и к 10:00 МСК четверга составляет $1930 за унцию. Котировки XAUUSD остаются под давлением укрепляющегося доллара. Накануне американская валюта практически полностью проигнорировала публикацию слабых данных от ADP по занятости, в соответствии с которыми в августе прирост новых рабочих мест в частном секторе США оказался вдвое меньше прогнозируемых значений.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc., число рабочих мест в частном секторе США в августе увеличилось на 428 тыс., тогда как прогноз составлял 950 тыс. В июле, согласно пересмотренным данным, частный сектор США создал 212 тыс. рабочих мест, тогда как ранее сообщалось о 167 тыс. Вероятно, компенсирующий эффект для рыночных настроений могли оказать данные по промышленному производству. Так, объёмы производственных заказов в США за июль выросли на 6,4% м/м, как и в предыдущем периоде. Эксперты ожидали замедления показателя до 6% м/м. Стоит отметить, что объем новых производственных заказов в США в июле вырос уже третий месяц подряд, поскольку производственная активность продолжает восстанавливаться после спада из-за карантинных ограничений, призванных сдержать распространение коронавируса.

Сегодня в центре внимания трейдеров данные по динамике заявок на пособие по безработице в США, а также августовский отчёт по деловой активности в американском секторе услуг от ISM. Если статистика разочарует, доллар рискует ослабнуть, что может поддержать котировки золота.

Кроме того, инвесторы в этом месяце пытаются оценить сроки и масштабы следующего транша финансовой помощи в США, которая должна облегчить положение американских потребителей и компаний. Министр финансов Стивен Мнучин во вторник призвал конгресс США выделить больше средств для борьбы с последствиями пандемии коронавируса и сказал, что готов возобновить переговоры с лидерами Демократической партии. Как только новый пакет ликвидности будет согласован, золото может получить дополнительную поддержку.

XAUUSD BuyLimit 1915 TP 2000 SL 1890

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет