О риске коррекции SP500!

6 июля, 2020 13:05

Американский фондовый рынок после продолжительных выходных начал неделю на мажорной ноте. Индекс SP500 с открытия сегодняшнего дня прибавляет 1,2% и котируется на уровне 3166 пунктов — максимуме с начала июня.

Участники рынка продолжают покупать рисковые активы, надеясь на дальнейшее восстановление американской экономики. На премаркете в США акции Dominion Energy выросли 9,4%. Эта компания, участвовавшая в строительстве трубопровода Atlantic Coast Pipeline, в воскресенье объявила о выходе из проекта, оцениваемого в $8 млрд. Акции еще одного участника проекта Duke Energy выросли на 1,4%. На оптимистичные настроения трейдеров не смогли повлиять даже последние данные по росту числа заболевших коронавирусом в США. Общее количество случаев с COVID-19 в минувшие выходные приблизилось к 2,9 млн., а число смертей к 130 тыс. Ситуацию в Хьюстоне сравнивают с ситуацией в Нью-Йорке в начале апреля, а во Флориде ранее было зафиксировано 10 тыс. случаев в день. Стоит отметить, что ухудшение эпидемиологической обстановки в штатах заставило Goldman Sachs пересмотреть с понижением прогноз валового внутреннего продукта США до -4,6%, тогда как ранее речь шла о сокращении на 4,2%. Решение банка обусловлено ожиданиями того, что ухудшение ситуации с коронавирусом все же вынудит власти США ввести повторные карантинные ограничения.

До конца сегодняшнего дня вниманию трейдеров будут представлены данные по индексу менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit для сферы услуг и отчету для непроизводственной сферы Института управления поставками (ISM). Еще один блок американкой статистики способен пролить больше света на текущее состояние экономики США, а, следовательно, ответить на вопрос – оправдана ли ставка инвесторов на экономическое восстановление в стране и сохранение индексами курса на обновление исторических максимумов? Трейдерам стоит учесть, если данные все же разочаруют, продавцы непременно воспользуются этим для того чтобы перехватить инициативу у покупателей.

SP500 SellStop 3150 TP 3050 SL 3175

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar