О запоздалых распродажах на рынке нефти. Аналитика AMarkets

24 июля, 2020 07:56

Рынок нефти завершил торговую сессию четверга в красной зоне. По итогам дня нефть марки WTI снизилась на 2% и закрыла торги на уровне $41 за баррель.

Участники рынка, пусть и с небольшой задержкой, все же отреагировали на рост запасов нефти в США. Администрация энергетической информации в среду сообщила о том, что запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 17 июля, выросли на 4,9 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts в среднем ожидали снижения запасов на 1,9 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 7,5 млн. баррелей. Данные EIA также показали, что запасы в Кушинге выросли на 1,4 млн. баррелей, а объём добычи в США на прошлой неделе вырос на 100 тыс. баррелей до 11,1 млн. баррелей в день. Стоит отметить, что более двух месяцев данный показатель держался ниже 10,5 млн. баррелей в день, поэтому его рост на 0,6 млн. является первым тревожным сигналом, указывающим на начало перезапуска приостановленных мощностей в США. Другими словами, сланцевая добыча нефти в США становится все более прибыльной, а значит увеличение предложения со стороны американских производителей нефти в перспективе рискует ограничить потенциал восстановления цен.

Давление на нефть также оказывает рост напряженности в отношениях между США и Китаем, представляющей еще одну угрозу для восстановления мировой экономики. Власти Китая распорядились закрыть консульство США в Чэнду, городе на юго-западе страны, ответив на решение Вашингтона закрыть китайское консульства в Хьюстоне. В заявлении Министерства иностранных дел Китая сказано, что в пятницу утром посольство США в Пекине проинформировано о требовании прекратить всю работу и деятельность консульства в Чэнду.

Кроме того, спрос на нефть продолжит ограничивать увеличение числа случаев заражения COVID-19 в некоторых американских штатах, заставившее власти приостановить снятие ограничений на деловую активность или вовсе отказаться от таких планов. По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США превысило 3,9 млн. Учитывая сложившийся новостной фон, нефть рискует остаться под давлением.

WTI SellStop 40,85 TP 38,90 SL 41,30

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет