Отдыхаем и зарабатываем с Marriott International Inc.

25 ноября, 2016 06:30

Marriott International Inc. – ведущая компания в сфере гостиничного бизнеса, которой принадлежат более 5700 отелей в 110 странах мира. Была основана американцем Джоном Уиллардом Марриоттом (J. Willard Marriott) и его женой Элис (Alice Marriott) в 1927 году, решивших заняться семейным бизнесом с открытия в Вашингтоне маленького бара по продаже безалкогольных травяных газированных напитков. Впоследствии, их деятельность разрослась: сначала добавилась горячая еда, затем появилась целая ресторанная сеть, а в 1957 году открылся первый отель Twin Bridges Marriott Motor Hotel в штате Виргиния, где сейчас находится музей корпорации Marriott. Таким образом, бизнес до сих пор остается семейным на протяжении вот уже 90 лет. Одним из ключевых руководителей корпорации является сын основателя Джон Уиллиард Марриотт младший. Главными своими ценностями компания считает постоянное стремление к совершенству, честные и добросовестные действия, служение миру, а также заботу о своих сотрудниках. Корпорация продолжает приобретать новые гостиничные сети и на данный момент ей принадлежат такие бренды как The Ritz-Carlton Club, Renaissance Hotels & Resorts, EDITION, Delta, Four Points, Aloft Hotels, Residence Inn и многие другие. Акции Marriott International Inc. (MAR.US) входят в листинг индексов S&P 500 и NASDAQ 100.

Выручка компании Marriott International Inc. за 3 квартал 2016 года увеличилась по сравнению с прошлым кварталом на $0,04 млрд. и составила $3,94 млрд., что выше прогноза $3,83 млрд. Доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне и составил $0,91, оказавшись лучше ожиданий $0,84. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и на данный момент имеют доходность 1,54% годовых. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 15.02.2017г., где ожидается, что доход компании увеличится и составит $4,89 млрд., а показатель EPS составит $0,83.

С момента публикации финансовой отчетности 07.11.2016г. за 3 квартал текущего года акции Marriott International Inc. выросли на 9,7% и сейчас торгуются в диапазоне $77,20 – $78,06 за штуку. В конце сентября текущего года завершилось приобретение Starwood Hotels & Resorts Worldwide, и номерной фонд компании составил порядка 1,6 млн. штук. Показатель RevPAR, который характеризует эффективность гостиничного бизнеса и зависит от средней стоимости номеров отеля и их заполняемости за расчетный период, составил 2,6%, в то время, как среднее его значение по рынку достигло 2,2%. К тому же, в текущем квартале корпорация планирует увеличить номерной фонд на 420 000 штук, а в 2017 году расширить его еще на 6%. Благодаря завершенной сделки, Marriott International планирует получить больше доходов в следующем году, а также продолжить деятельность в части предоставления франшиз. Корпорация намеревается значительно расшириться в Латинской Америке. На данный момент, она заключает договоры с 4 новыми отелями в Мексике. Этот рынок является одним из ключевых ввиду стремительно увеличивающегося спроса, поэтому компания в ближайшее время планирует расширить количество отелей в данном регионе до 70 штук. Кстати сейчас для клиентов-участников бонусной программы Marriott Rewards есть возможность забронировать номера по всему миру от $79 по акции, действующей с 25 по 27 ноября текущего года в рамках «черной пятницы».

Таким образом, опираясь на постоянное расширение бизнеса Marriott International Inc. (MAR.US) по всему миру, планируемое увеличение выручки в следующем квартале, а также на ожидания в части улучшения ведения бизнеса и рост туристов, сделаем прогноз на рост акций корпорации после коррекционного движения вниз. Точку входа установим на отметке $76,75, Take profit зафиксируем на уровне $82,75, а Stop loss – $73,75.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет