Пара USD/CHF, когда франк гораздо перспективнее доллара!

19 ноября, 2020 09:02

Пара USD/CHF демонстрирует вялую динамику в ходе торговой сессии четверга, консолидируясь вблизи сильной поддержки на уровне 0,9100. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из США больше разочаровала трейдеров и не смогла поспособствовать развитию коррекционных настроений в пользу американского доллара. Так, показатель изменения числа разрешений на строительство в октябре продемонстрировал нулевую динамику после уверенного роста на 4,7% в сентябре. Индикатор изменения числа жилых новостроек в октябре сократился с +6,3% до +4,9%. Индекс ипотечного кредитования MBA за неделю на 13 ноября просел на 0,3% после снижения на 0,5% за прошлый период. Сегодня в центре внимания трейдеров данные по динамике заявок на пособие по безработице. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок вряд ли опустится ниже психологического уровня в 700 тыс., поэтому предстоящий отчет, скорее всего, станет еще одним индикатором негативного воздействия пандемии COVID-19 на американский рынок труда.

Помимо слабых макроэкономических отчетов давление на доллар продолжает оказывать сохраняющаяся политическая неопределенность в США. Дополнительные риски генерирует процесс передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену. Действующий президент США не желает признавать своё поражение на ноябрьских выборах и продолжает подавать иски о пересчёте голосов и признании результатов голосования в отдельных штатах недействительными. Между тем, республиканская партия не одобрила кандидатуру в правление ФРС, которую выдвинул президент Дональд Трамп. Очевидно, это можно расценивать как первый шаг в сторону дистанцирования партии от президента-республиканца, который постепенно утрачивает власть.

Учитывая сложившийся новостной фон, а также на фоне все еще актуальных рисков того, что вторая волна COVID-19 вынудит Правительства разных стран вновь ввести общенациональный карантин, рекомендуем сделать ставку на валюты с выраженными защитными свойствами, такие как франк. Кроме того, фактором роста швейцарской валюты также может стать последнее решение НБШ повременить с дополнительными мерами монетарного стимулирования.

USD/CHF SellLimit 0,9150 TP 0,90 SL 0,92

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет