Пара USD/JPY готовится к снижению! Аналитика AMarkets

12 ноября, 2020 08:46

Пара USD/JPY снижается в ходе торговой сессии четверга. С открытия дня американская валюта против японской йены теряет 0,15% и котируется на уровне 105,26.

Поддержку йене оказывает опубликованная сегодня утром макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в сентябре снизились на 11,5% г/г после падения на 15,2% г/г в предыдущем месяце. Показатель оказался лучше прогнозов на уровне -11,6% г/г. Индекс активности в сфере услуг в сентябре ускорился с +0,8% м/м до +1,8% м/м.

Повышенному спросу на йену, как на защитный актив, способствует и общий новостной фон. Инвесторы по-прежнему обеспокоены темпами роста новых случаев заболевания в США, где в среду был установлен новый рекорд по числу зараженных коронавирусом: за день прирост составил более 136 тыс. человек. Число госпитализаций достигло максимального уровня с начала пандемии. Такая статистика лишний раз напоминает, что пандемия далека от завершения. Кроме того, трейдеры продолжают реагировать на заявления чиновников ФРС, настроенных оказать дополнительную поддержку экономике, в то время как Конгресс все еще остаётся в стороне. Участники рынка полагают, что после того как власти США согласуют новый пакет госпомощи для экономики, доллар ждут не самые лучшие времена, даже если демократам не удастся получить контроль над Сенатом по итогам последнего тура выборов в Джорджии. В то же время, если демократическая партия получит большинство, распродажи доллара ускорятся, поскольку это приведет к принятию более масштабных мер стимулирования.

Дальнейший рост американской валюты также осложняется внутриполитической борьбой в США после того, как администрация действующего президента Дональда Трампа выразила отказ в добровольной передаче власти избранному кандидату от демократов Джо Байдену. Впрочем, до окончательного завершения избирательной кампании остаётся ещё достаточно времени, а инаугурация нового президента состоится только 20 января 2021 года. Напомним, что заседание Коллегии из 538 выборщиков должно состояться 14 декабря и именно тогда будет названо имя 46 президента США.

USD/JPY SellLimit 105,60 TP 104,00 SL 106,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет