По чашечке кофе от Starbucks Corporation

7 ноября, 2016 06:32

03.11.2016 года Starbucks Corporation опубликовала финансовые данные за 3 квартал текущего года. Доходы компании выросли относительно прошлого отчетного периода на $0,47 млрд. и составили $5,71 млрд., однако оказались ниже прогнозного значения $5,76 млрд. Доход на акцию (EPS) также вырос и составил $0,56, что выше ожиданий $0,55. Квартальные дивиденды были увеличены советом директоров на 25% и составили $0,25 на одну акцию, выплата которых приходится на 02.12.2016г. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 26.01.2017 г. Ожидается, что доходы компании уменьшатся до $5,39 млрд., а показатель EPS составит $0,55.

На фоне выхода позитивных финансовых данных акции американской крупнейшей кофейной компании в мире прибавили вес и торгуются в диапазоне $52,90 – $53,71. Сопоставимые продажи корпорации выросли на 4% за счет увеличения среднего чека и доработки программы лояльности Starbucks Rewards™, участники которой могут получать бесплатные напитки и еду. Чистая прибыль компании увеличилась на 22,8% в годовом выражении — до $801 млн., а выручка на 16,2% — до $5,711 млрд. Последний квартал стал для Starbucks успешным и явился частью самого прибыльного в истории компании 2016 года. Также, в течение последнего отчетного периода, Starbucks открыл 690 новых точек продаж, и в результате общее количество кофеен увеличилось до 25 085 шт., располагающихся в 75 странах мира. Выросло количество заказов через мобильное приложение, которые составили 6% от их общего числа.

Корпорация намерена и в ближайшей перспективе расширять свою сеть кофеен. В 2017 году планируется открытие около 2100 новых кофеен и рост сопоставимых продаж магазинов по всему миру. Компания продолжит практику общения с заинтересованными лицами в части прибыли, используя конференц-звонки. В части инноваций Starbucks стал крупнейшим ритейлером азотного кофе холодного заваривания (Starbucks Nitro Cold Brew), нового напитка, настоянного на азоте для создания ультра-кремовой текстуры, которая сильно понравилась клиентам. В результате, более 500 кофеен компании в США включили Starbucks Nitro Cold Brew в свое меню.

В связи с тем, что Starbucks Corporation (SBUX.US) имеет устойчивую бизнес-модель благодаря специализации на реализации кофе и открытии специальных заведений общественного питания, а также планирует и в дальнейшем расширять сеть кофеен и увеличивать прибыль, предположим о повышении стоимости акций SBUX.US. К тому же, известно, что кофе вызывает привыкание, а бренд компании способен удерживать стратегию высоких цен и не опасаться полного краха глобальной кофейной «империи». При достижении цены акций $52,48, рекомендуем открывать длинную позицию с Take profit $55,50 и Stop loss $50,98.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет