Почему доллар будет расти?

1 июля, 2020 08:01

Американская валюта в ходе торговой сессии среды демонстрирует смешанную динамику. Индекс доллара США (DXY) к 10:00 МСК консолидируется вблизи 97,30.

Коронавирус вновь стал главной темой для обсуждения, что лишний раз было подчёркнуто в ходе вчерашнего совместного выступления министра финансов США Стивена Мнучина и главы ФРС США Джерома Пауэлла. Председатель регулятора попытался смягчить общую негативную картину, отметив, что американская экономика смогла восстановиться до текущих уровней быстрее, чем прогнозировали. Тем не менее, он также уточнил, что ее дальнейшие перспективы будут зависеть от того как быстро американская экономика сможет победить пандемию. Поскольку Пауэлл так и не анонсировал новый пакет финансовой помощи, у покупателей доллара появился еще один шанс оказать сопротивление продавцам, ожидавшим, что новые порции ликвидности в национальную финансовую систему неизбежно приведут к росту инфляции и последующей девальвацию валюты.

Комментарии Пауэлла о том, что экономика США остается на траектории роста также подтверждает статистика. Индекс доверия потребителей в США по версии Conference Board в июне вырос до 98,1 с 85,9 в мае. Сегодня в центре внимания инвесторов июньский отчёт по рынку труда США от ADP, данные по индексу ISM для производственного сектора и разгону инфляции, а также протоколы последнего заседания ФРС США.

Дополнительную поддержку доллару продолжит оказывать ухудшение эпидемиологической обстановки в мире. Рост числа инфицированных коронавирусом во Флориде, Техасе, Калифорнии и Аризоне заставляет некоторых аналитиков опасаться повторного введения карантинных ограничений, которое может затормозить восстановление экономики США. Ежедневно количество случаев заболевания COVID-19 в США превышает 40 тыс. Эксперты опасаются, что этот показатель может достичь 100 тыс. человек.

Отдельной темой для рыночных опасений, поддерживающих спрос на защитные активы, остается напряженность американо-китайских отношений перед выборами в США, а также вероятность обострения торговых отношений между США и ЕС, которые способны создать еще одну угрозу для перспектив мирового экономического восстановления. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать покупки DXY с целью закрепления индекса выше 98,00.

DXY BuyLimit 97,20 TP 98,50 SL 96,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет