Почему не стоит торопиться с покупкой нефти? AMarkets аналитика

18 августа, 2020 08:16

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии вторника продолжает котироваться вблизи $45 за баррель. Настроения трейдеров значительно улучшились на фоне сообщений информационного агентства Reuters, что крупнейшие нефтедобывающие страны альянса ОПЕК+ в прошлом месяце на 97% выполнили договоренности по сокращению совокупной добычи. Напомним, что ранее эти меры были призваны нивелировать падение спроса из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что проблема низкого спроса по-прежнему актуальна для мировой экономики. На прошлой неделе сразу три организации, ОПЕК, Администрация энергетической информации США (EIA), а также Международное энергетическое агентство (IEA) понизили прогноз спроса на нефть до конца 2020 года. Так, в месячном докладе, вышедшем в четверг, IEA сообщило, что ожидает снижение мирового потребления нефти в 2020 г. на 8,1 млн. баррелей в день до 91,9 млн. баррелей. В докладе ОПЕК, вышедшем за день до этого, прогнозировалось более значительное снижение спроса — на 9,1 млн. баррелей в день до 90,6 млн. баррелей. Что касается прогноза EIA, то по мнению аналитиков агентства, спрос на нефть в 2020 г. снизится на 8 млн. баррелей до 93,1 млн. баррелей.

В понедельник поддержку котировкам также оказали возросшие геополитические риски после того, как правительство США сообщило о задержании груза иранского бензина, перевозившегося на танкерах в Венесуэлу. Помимо этого, на стороне покупателей была готовность Китая увеличить закупки американских углеводородов. Китайские государственные нефтяные компании предварительно забронировали танкеры для доставки 20 млн. баррелей нефти из США в августе и сентябре.

Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на предстоящих встречах техкомитета и министерского комитета ОПЕК+, которые пройдут на этой неделе. Участники рынка опасаются, что реальный показатель выполнения соглашения по сокращению добычи в прошлом месяце может быть ниже 80%. При таком сценарии, котировки Brent рискуют оказаться под давлением.

Brent SellLimit 45,60 TP 43,00 SL 46,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет