Покупаем акции Coca-Cola, продаем сахар

30 июня, 2017 06:53

Начиная с середины февраля 2017 года, акции всемирно известного производителя газировки The Coca-Cola Company укрепляют свои позиции. В этом месяце актив скорректировался до нижней границы ценового канала, чем мы можем воспользоваться, чтобы зайти в длинные позиции по выгодной цене и с достаточно небольшим риском. Есть несколько моментов, позволяющих предположить дальнейший рост акций.

Главным фундаментальным фактором, поддерживающим Coca-Cola, является снижение цен на сахар. С октября прошлого года сладкая смерть подешевела почти вдвое. По прогнозам экспертов, профицит запасов сахара будет расти, что повлияет на его цену наихудшим образом. Эта ситуация очень благоприятна для Coca-Cola, так как приводит к существенному снижению расходов на производство.

В четверг стало известно, что производитель напитков смог достигнуть с правительством Южной Африки соглашения по условиям покупки 54,5% акций Anheuser-Busch InBev. ABInBev, в отличие от лидера газировки, специализируется на пиве и солодовых напитках. Сделка обошлась Coca-Cola в $3,15 млрд. Приобретение состоялось в декабре 2016 года, но окончательно обговорить все условия удалось только сейчас. Coca-Cola будет удерживать за собой ABInBev и, соответственно, контролировать принадлежащую ей долю рынка до тех пор, пока производитель пива не перейдет к новым владельцам. Южноафриканский рынок в последнее время был очень сложным для компании. После того, как потребление Кока-Колы в Южной Африке в три раза превысило среднемировое, а количество страдающих ожирением достигло 25% граждан, правительство пошло на жесткие меры. Был введен сахарный налог в размере 2,25 южноафриканских цента за грамм содержания сахара в напитке. Это стало сильным ударом для африканского подразделения Coca-Cola, местный завод по разливу напитков оказался под угрозой закрытия. Таким образом, альянс с ABInBev позволяет компании оставить часть рынка Южной Африки за собой, при условии, что корпорация будет выполнять условия слияния.

Нисходящая коррекция акций была отчасти вызвана слабоватой отчетностью за 1 квартал 2017 года. Прибыль в размере $9,13 млрд., хоть и оказалась выше ожиданий на $240 млн., ниже показателя предыдущего года на 11,6%. EPS не дотянул до прогнозов $0,01 и составил $0,43.

Таким образом, покупаем акции The Coca-Cola Company (KO.US) по цене от $44,80. Stop loss установим на отметку $42,80, а прибыль фиксируем по цене от $49.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке FX. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет