Покупаем акции фармацевтического гиганта CVS Health Corporation

Сентябрь 20, 2017 12:00

Акции одного из крупнейших американских дистрибьютеров лекарств и потребительских товаров возобновили восходящую динамику в конце августа после вялой реакции на публикацию квартального отчета. С начала года ценные бумаги CVS Health Corporation торгуются исключительно в узком боковом диапазоне $74,03-$84,48, практически чередуя положительные и отрицательные месяцы. Подобная консолидация связана в первую очередь с потерей важных сделок, из-за которых конкурировать с Walgreens Boots Alliance стало сложнее. Предпринятый план директора CVS Ларри Мерло привел к партнерству с Optum (технологии для интегрированных решений для мед. услуг), с Cigna (трафик в аптечные и розничные сети) и с Express Scripts Holding Company (фармацевтические услуги и ритейл фарм. товаров).

Что касается квартально отчетности, опубликованной 8 августа, то выручка CVS за 2кв17 выросла на 4,5% по сравнению с 2кв16 с $43,7 млрд до $45,7 млрд (прогноз $45,37), EPS вышел практически на уровне прошлого года и составил $1,33 (+$0,01), но не дотянул до прогнозных $1,53. При этом операционные доходы снизились на 7% до $2,3 млрд, а чистая прибыль выросла на 18,83% до $1,097 млрд. Свободный денежный поток вырос на 37,2% до $1,6 млрд.

СЕО компании Ларри Мерло, комментируя результаты, отметил рост операционной прибыли выше ожиданий в сегменте аптечных услуг и на уровне прогнозов в розничных продажах. Помимо этого, текущая динамика CVS позволяет рассчитывать на ускорение темпов роста и достижения поставленных целей на весь год. Компания нарастила free cash flow, а также выплатила $852 млн в качестве дивидендов и выкупа акций. Помимо этого, принятый в ноябре план развития из 4 шагов (1. Стимулирование роста благодаря внедрению новых продуктов, 2. Сохранять низкий уровень цен, 3. Продуманно использовать возможности генерации денежных средств для выплат акционерам, 4. Использовать корпоративные возможности CVS для широкого партнерства с другими компаниями сектора медицинских услуг) постепенно приносит результаты.

Руководство CVS Health Corporation ожидает к концу года рост выручки до 3-4% по сравнению с 2016, изменение операционных доходов на (5,75%)-(4,25%), рост EPS в диапазоне $5,83-$5,93. Глядя на результаты компании, а также объявленные партнерства, мы рассчитываем на скорое возобновление тенденции к росту и выход акций CVS.US из текущего диапазона выше $85,00 за штуку. Поэтому, рекомендуем возобновить покупки ценных бумаг CVS.US с $82 с целью $91 и Stop Loss $79,20.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.