Прибыль стремится к облакам Salesforce

6 апреля, 2017 08:29

Salesforce.com, Inc продолжает оставаться мировым лидером в области CRM-систем. Сегодня акции компании попали в топ-5 возросших в цене активов индекса S&P500. Это связано с получением корпорацией новых полномочий от министерства обороны США для того, чтобы правительственные организации могли использовать облачные вычисления с определенными видами информации. Salesforce Government Cloud был предоставлен уровень доступа IL 4.

Отдельные аналитики считают, что Salesforce будет поглощен другой крупной технологической компанией. Эти предположения связаны с замедлением темпов роста CRM-лидера. К примеру, EPS в 2015 году вырос по отношению к предыдущему году почти на 50%, а в 2016 году рост составил уже только треть. Темп роста выручки при этом остался на прежнем уровне: за 2016 год она составила $8,39 млрд., увеличившись к предыдущему показателя на 25,97%, а в 2015 году рост относительно прошлого года составлял 24,02%. В целом финансовые показатели компании продолжают оставаться на высоте и стабильно расти. EPS за 4 квартал 2016 года равняется $0,28, что на $0,03 выше прогнозных значений. Доход Salesforce составил $2,29 млрд., превысив прогнозы на $10 млн.

4 апреля корпорация представила технологию будущего в области продаж — Einstein High Velocity Sales Cloud. Облачный проект объединяет в себе последние достижения в сфере искусственного интеллекта, в том числе машинного и глубокого обучения. Целью является повышение эффективности продаж, экономия рабочего времени и ресурсов. К Einstein High Velocity прилагается интерактивная обучающая платформа Salesforce Trailhead.

Учитывая влияние позитивных новостей и стабильного роста финансовых результатов, рекомендуем покупать акции Salesforce.com, Inc (CRM.US) после коррекции к нижней границе ценового канала. Начинаем заходить в лонги с отметки $84. Stop loss ставим на $81,50 за акцию, прибыль фиксируем по цене от $90.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.