Присмотритесь к продажам GBP/USD!

28 октября, 2020 09:09

Пара GBP/USD снижается в ходе торговой сессии среды. С открытия дня британская валюта против доллара просела на 40 пунктов, снова отступив к поддержке 1,30.

Участники рынка пребывают в ожидании итогов очередного раунда переговоров Великобритании и ЕС в рамках процедуры Brexit. Стоит отметить, что у сторон остаётся совсем немного времени, поскольку переходный период, действующий в настоящий момент, истекает в конце декабря.

Помимо Brexit, давление на фунт также оказывает восстановление доллара. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из США оказала умеренную поддержку «американцу». Так, заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 1,9% г/г после увеличения на 0,4% г/г в предыдущем месяце. Аналитики рассчитывали на повышение показателя на 0,5% г/г. Без учёта оборонных и авиационных товаров заказы за аналогичный период снизились с прежних +2,1% г/г до нынешних +1,0% г/г, что, впрочем, все равно оказалось лучше ожиданий рынка +0,5% г/г. Тем временем индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в октябре неожиданно снизился до 100,9 при прогнозе роста до 102,0. Дополнительную поддержку доллару продолжает оказывать неопределенность в связи с предстоящими выборами в США, а также опасения относительно роста заболеваемости Covid-19, способствующих повышению спроса на валюты-убежища. Кроме того, за последние два инвесторы стали менее оптимистично оценивать перспективы согласования новых мер фискального стимулирования в США. В Белом доме дали понять, что новые меры налогово-бюджетного стимулирования вряд ли будут согласованы до президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября. Согласно опросам, кандидат от демократов Джо Байден опережает действующего президента Дональда Трампа, однако демократы не рассчитывают на лёгкую победу.

Учитывая сказанное, до появления позитивных новостей с полей переговоров по Brexit, а также в условиях отсутствия решения Конгресса США по новым стимулам, инициатива, скорее всего, сохранится на стороне продавцов пары GBP/USD.

GBP/USD SellLimit 1,3030 TP 1,2850 SL 1,3090

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет