Пробой исторических максимумов IDEX

Апрель 21, 2017 07:09

IDEX Corporation – мировой лидер производства флюидных систем и специализированной инженерной продукции. Изделия компании используются во многих областях, от сельскохозяйственного сектора до биосовместимых медицинских приборов и имплантов. В ассортимент продукции входят насосы, гидравлические устройства, оборудование для пожаротушения, инжекторы, приборы измерения расхода жидкости, оборудование для обработки порошков, системы зажима и оптические фильтры. Сложность производства и высококонкурентная среда заставляют IDEX делать огромные инвестиции в научные исследования, инжиниринг и поддержание высокого качества продукции. Охват рынка очень широк, компания действует на всех пяти населенных континентах. Название компании является аббревиатурой от «Innovation, Diversity, and Excellence» – Инновации, Разнообразие и Превосходство. IDEX была основана в 1988 году, штаб-квартира находится в городе Lake Forest, штат Иллинойс, США.

Вчера была опубликована отчетность IDEX за 1 квартал 2017 года. Такого превышения вышедших показателей над прогнозируемыми не наблюдалось еще ни разу за последние три года, равно как и настолько высокого EPS. Показатель составил $1,03, что выше прогнозов на $0,10. Прибыль превзошла ожидания на $20,41 млн., увеличившись на 10,1% и составив $553,55 млн. Заказы выросли на 8%, продажи в размере $553,6 млн. – на 10%. Операционная маржа компании возросла на 120 базисных пунктов, составив 21,8%. В основном финансовые показатели корпорации выше средних по отрасли. Представители компании связывают хорошие результаты прошедшего квартала с ростом спроса на североамериканских промышленных рынках и успехом крупных инвестиционных проектов. Генеральный директор IDEX, Эндрю Сильвернейл, подчеркнул, что ожидает увеличения производительности в 2017 году.

С сентября 2016 года акции IDEX Corporation (IEX.US) торговались в треугольнике, верхней границей которого был уровень сопротивления $95. В среду после выхода отчетности ключевой уровень последнего полугодия был пробит при самых больших объемах торгов за последние 12 месяцев. Рекомендуем заходить в длинные позиции по активу, начиная с цены $95 за акцию. Stop loss на уровне $90,50, прибыль фиксируем по $107.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке Forex. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет