Распродажи доллара продолжатся! Аналитика AMarkets

27 июля, 2020 13:28

На этой неделе в центре внимания трейдеров двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут подведены в среду вечером. Важно отметить, что очередная встреча монетарного руководства США пройдет в условиях усиливающихся опасений за перспективы устойчивого восстановления экономики на фоне пандемии коронавируса.

Выступая в июле, руководители центрального банка предупреждали, что экономике угрожает более глубокий спад, если не будут приняты более эффективные меры для замедления распространения инфекции. К сожалению, но после июньского заседания американского регулятора темпы распространения вируса только ускорились. Руководители компаний и экономисты отмечают, что для наиболее пострадавших отраслей, таких как туризм, индустрия развлечений и ресторанно-гостиничный бизнес, восстановление будет более трудным, если потребители не начнут чувствовать себя в безопасности в магазинах и при больших скоплениях людей. В мае и июне в экономике США прибавилось 7,5 млн. рабочих мест, но их пока на 14,7 млн. меньше, чем было до пандемии. Стоит отметить, что с середины июня, когда Министерство труда завершило сбор данных для последнего отчета о занятости, темпы заражения выросли в нескольких крупных штатах. Участники рынка также допускают, что осенью, когда студенты со всей страны вернутся в университетские городки, а школьники в классы, ситуация с распространением вируса ухудшится.

Какие решения может принять ФедРезерв? Ранее в марте, когда экономика впала в искусственную кому для предотвращения распространения коронавируса, политика Правительства была нацелена на сохранении доходов безработных и компаний. Руководители ФРС поддерживали усилия, направленные на компенсацию уменьшающихся доходов безработных. Центральный банк начал программы чрезвычайного кредитования, а также понизил стоимость заимствований для домохозяйств, органов власти и компаний. Ожидается, что в этот раз регулятор вряд ли изменит ключевую процентную ставку, однако, он вполне может скорректировать объемы программы покупки казначейских и ипотечных облигаций. Также от ФРС ждут намеки на готовность к дополнительному стимулированию экономики посредством новых фондов экстренного кредитования. В перспективе все это приведет к дальнейшему расширению баланса ФРС, спровоцирует риск инфляции и негативно отразится на динамике доллара. Учитывая сказанное, распродажи индекса американской валюты продолжатся.

DXY SellLimit 94,00 TP 92,10 SL 94,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет