Рынок нефти нацелен на обновление локальных максимумов!

5 июня, 2020 06:41

Котировки нефти в ходе торговой сессии четверга возобновили восходящую динамику и вновь оказались выше $40 за баррель. Положительная динамика продолжается и в пятницу, к 9:00 МСК стоимость барреля составляет $40,26.

Поддержку ценам оказали сообщения, что Саудовская Аравия, возглавляющая ОПЕК, и Россия в четверг заключили предварительное соглашение по сокращению нефтедобычи до конца июля. Официальная встреча министров нефти ОПЕК+ была отложены, поскольку Россия и Саудовская Аравия пытаются достичь полного соблюдения обязательств Нигерией, Ираком и Казахстаном, неоднократно нарушавшим условия сделки, и настаивают на том, чтобы те, кто не смог выполнить прежние договоренности, компенсировали несоблюдение квот еще большим сокращением. Страны ОПЕК+ сократили добычу в мае на 8,6 млн. баррелей, что соответствует выполнению соглашения по ограничению добычи на 89%. Чтобы достичь 100% выполнения, ОПЕК+ нужно сократить добычу ещё на 1,1 млн. баррелей в день до 9,7 млн. баррелей в день — уровня, согласованного на май и июнь.

В том случае, если новые условия сделки по сокращению добычи будут согласованы всеми участниками энергетического пакта, ратификация обновленного соглашения может состояться на встрече министров нефти ОПЕК+ уже в предстоящие выходные.

На настроения трейдеров не повлияли даже данные по изменению запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 23 по 29 мая снизились на 2,077 млн. баррелей, или на 0,4%. Запасы бензина в США выросли на 2,8 млн. баррелей, или на 1,1%, хотя аналитики прогнозировали увеличение на 1 млн баррелей. Администрация энергетической информации также сообщила о падении спроса на дизельное топливо до 21-летнего минимума, что стало еще одним доказательством того, что темпы восстановления американской экономики могут оказаться более медленными, чем ожидалось.

Участники рынка полагают, что «бычья» динамика нефти может продолжиться до понедельника, когда станут известны не только итоги встречи ОПЕК+, но также и намерения ключевых нефтедобывающих стран относительно дальнейшей поддержки рынка углеводородов.

Brent BuyStop 40,40 TP 42,10 SL 39,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar