С FedEx прибыль доступна в любой точке земного шара!

22 декабря, 2016 06:50

С ноября месяца акции крупнейшего игрока на рынке почтовых и курьерских услуг FedEx Corporation возобновили рост, который в быстром темпе продолжался до середины декабря, благодаря чему был обновлен исторический максимум компании до $201,50 за акцию. С понедельника повышенную нагрузку со стороны клиентского спроса испытывает как FedEx, так и их конкуренты из UPS и U.S. Postal Service, которые ожидали двукратное увеличение среднесуточного объема почтовых заказов в преддверии празднования католического Рождества. При этом, по словам исполнительного вице-президента FedEx по корпоративным коммуникациям Майка Гленна, наряду с бурным ростом электронной коммерции компания сталкивается с растущей проблемой в виде огромного числа посылок, для сортировки и транспортировки которых приходится задействовать все больше персонала. Несмотря на значительные инвестиции, которые FedEx направила в этом году на строительство новых распределительных сетей и полностью автоматизированных станций, компания все же столкнулась с трудностями из-за возросшей нагрузки со стороны онлайн-покупателей. На эти сообщения, а также на результаты опубликованного 20 декабря отчета за 2кв17 рынок отреагировал снижением акций FDX.US на 3,17% на торгах в среду до $192,11 за штуку.

Согласно данным в опубликованном во вторник квартальном отчете, доход FedEx за 2кв17 вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,89% с $12,45 млрд до $14,93 млрд, при прогнозе $12,43 млрд. EPS вышел лучше прогнозного $2,71 и составил $2,8 против $2,58 в 2кв16. Операционная прибыль выросла с $1,2 млрд до $1,23 млрд в 2кв17, а чистая прибыль также выросла по сравнению с прошлогодним аналогичным кварталом с $691 млн до $700 млн, однако не дотянула до результатов 1кв17 – $715 млн. Генеральный директор FedEx Corporation Фредерик Смит отметил, что несмотря на медленные темпы роста мировой экономики, компании удается демонстрировать рост выручки и операционной прибыли. При этом компания стремится достичь прогнозных показателей прибыли за финансовый год, сохраняя стратегию долгосрочного инвестирования в развитие собственных подразделений с целью повысить производственные мощности, качество обслуживания, что в дальнейшем благотворно повлияет на доходы корпорации, по словам Ф. Смита. Помимо этого, интеграция с приобретенной этой весной европейской компанией TNT Express происходит органично и в запланированные сроки.

Предыдущий наш прогноз на покупку акций FDX.US сработал 21 октября с отметки $170 и был закрыт по Take Profit 9 ноября на отметке $181 за акцию. Таким образом, в зависимости от выбранного сценария (консервативный/агрессивный) покупка акций принесла 22% и 66% прибыли соответственно. В настоящий момент цена акций FedEx корректируется с исторических максимумов от 13 декабря ($201,50) в сторону снижения, недельная волатильность составляет 1,53%, а месячная – 1,25%, коэффициент Бета равняется 1,17, поэтому в большей степени акции FDX.US будут интересны агрессивным инвесторам, нежели придерживающихся консервативной стратегии торговли. Предполагаем, что коррекция продлится в сторону отметки $188, от которой предлагаем рассмотреть возможность покупки FDX.US с целью $198, а Stop Loss выставим на отметке $185.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет